Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио

В Пестовском парке высадили яблони и вишни

02 окт. 2020 г., 16:21

Просмотры: 1943


В Пестовском парке появилась новая аллея под названием «Аллеи рекламы». 1 октября здесь кипела работа – участники традиционной экологической акции «Наш лес», которая проводится в этом году рамках масштабной всероссийской кампании «Сохраним лес», высаживали деревья.

В акции приняли участие более 30 человек. В их числе первый заместитель руководителя главного управления по информационной политике Московской области Александр Менчук, глава Балашихи Сергей Юров, представители управления потребительского рынка городского округа, а также рекламораспространители Подмосковья.

«Вместе с главным управлением информационной политики Московской области и рекламными компаниями Подмосковья мы посадили «Аллею рекламы», – рассказал глава Балашихи Сергей Юров.

«Мы сажали деревья во многих муниципалитетах, сейчас это Балашиха. Думаю, что это хорошее начало новой стратегии, которая будет реализовываться в наружной рекламе Московской области и в Балашихе, в частности. Очень надеемся, что будет цивилизованный рынок с хорошими поступлениями в бюджет, со стабильной работой предприятий, со своевременным поступлением дохода в бюджет. Мы хотим видеть на территории современные красивые конструкции с социальной и коммерческой рекламой. Для этого мы работаем вместе, сажаем деревья, рассчитываем, что это залог нашего плодотворного сотрудничества на долгие годы», – высказал свое мнение Александр Менчук.

деревья Пестов4.jpg

По традиции все участники акции подписывают две футболки. Одна из них остается в муниципалитете, другую увозят в Дом правительства Московской области и вешают на стены коридора. Свою подпись на футболке поставили Александр Менчук и глава Балашихи Сергей Юров.

Глава напомнил, что в этом году из-за ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, от масштабных площадок отказались. Посадка проходит во всех частях Балашихи точечно и без большого скопления участников.

Почетным гостем акции также стал 89-летний житель Балашихи Василий Мишин, который по собственной инициативе посадил в Пестовском парке 30 дубов, 35 каштанов и 10 елей. Он провел мастер-класс по посадке деревьев для участников акции.

деревья Пестов1.jpg

КОММЕНТАРИЙ

Александр МЕНЧУК, первый замруководителя Главного управления по информационной политике Московской области

 

– Главное управление информационной политики Московской области с 2014 года принимает участие в акции «Наш лес. Посади свое дерево». У нас есть традиция, что участники подписывают свои футболки в двух экземплярах: один остается на территории, остальные висят в коридоре управления информационной политики в правительстве – они напоминают нам о том, что есть добрые дела, которые мы делаем вместе.

 

Сергей ЮРОВ, глава Балашихи

 

– В рамках акции прошло совещание, где презентована информация о схеме распространения рекламных конструкций, которая утверждена на территории Балашихи. В ближайшее время будет объявлен конкурс на размещение рекламных конструкций, в результате мы планируем получить значительные средства в городской бюджет.

 

МНЕНИЕ

Василий МИШИН, житель Балашихи

 

– Мне Пестовский парк очень дорог. С ним связана вся моя жизнь. Поэтому в акции участвую с удовольствием и за четыре года высадил здесь много разных деревьев. В этот раз – яблони и вишни.

 

ЦИФРА

Более 20 деревьев высадили 1 октября в Пестовском парке

деревья Пестов3.jpg

Подготовила Карина ТИВАНОВА
ФОТО Евгения ГИБАДУЛЛИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*