Балашиха. Новости.

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

облачно с прояснениями+30 °C

Онлайн трансляция

В Пестовском парке – генеральная уборка

20 июля 2017 г., 14:24

Просмотры: 226


Посетив парковую зону в микрорайоне Железнодорожный, исполняющий полномочия главы Балашихи Сергей Юров дал задание оперативно привести территорию парка в порядок: убрать мусор, выкосить траву, вывезти поваленные деревья и сухостой.

Сейчас в Пестовском парке наводит порядок бригада сотрудников муниципального учреждения по благоустройству. В ее составе – 10 человек плюс специализированная техника.

– Мы получили задание от исполняющего полномочия главы Сергея Юрова уделить особое внимание территории парка и провести масштабные работы по его очистке и уборке, – рассказывает Сергей Чабан, заместитель главы. – Работа эта глобальная. В течение месяца бригада должна выпилить и вывезти максимальное количество веток, поросли, сухих деревьев. Их очень много. Парковые насаждения пострадали как в целом на территории города, от жука короеда, так и от ураганов и других стихийных бедствий. Эти работы станут одним из этапов благоустройства Пестовского парка. На замену погибшим деревьям и кустарникам придут новые насаждения. Такие акции у нас уже проводились. В 2014 году я вместе со всеми высаживал в Пестовском парке ели. Но что-то прижилось, что-то – нет. Точное количество прижившихся саженцев определим после расчистки территории парка. Чтобы ускорить этот процесс, мобилизуем дополнительные силы и средства.

Лариса ЛЕДЕНЕВА

Пестовский парк общей площадью в 35,1 гектаров называют «зелеными легкими» микрорайона Железнодорожный. Он расположен вблизи городской черты, что является важным моментом для проведения досуга отдыхающих различного возраста. На территории парка оборудована деревянная детская площадка с горкой, качелями, песочницами и лавочками для отдыха. Деревья в лесопарке, преимущественно, хвойных пород, есть ягодные кустарники. В лесу обитает много белок, которые привыкли к людям и не боятся подходить за угощениями. Главная пешеходная аллея парка соединяет микрорайон Железнодорожный с деревнями Пестово и Черное.