Возьми газету бесплатно

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

В детском доме «Непоседы» появился игровой комплекс, построенный с использованием передовых технологий рециклинга

26 июня 2019 г., 23:14

Просмотры: 5927


Игровая площадка, выполненная по эскизам воспитанников детских домов – результат усилий граждан и предприятий, принявших участие в акции «Подари елке вторую жизнь», проводимой в Московской области под эгидой правительства региона.

EDUD4329.jpg

Торжественно открыв детский городок, министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин, глава Балашихи Сергей Юров, президент благотворительного фонда «Исток» Екатерина Богдасарова, председатель совета союза «Национального экологического корпуса» Тимур Усманов и заместитель министра образования Московской области Людмила Болатаева дали старт традиции делать добрые дела экологии и природы для людей и чистого Подмосковья. 

EDUD4630.jpg

«Сегодня важно осмысленное использование и потребление ресурсов. Вторичная переработка в таком ключе - решение многих проблем. Поэтому обьединение усилий государства, бизнеса и общества в деле рециклинга полезно и эффективно, – сказала Екатерина Богдасарова.

EDUD4544.jpg

Тысячи людей в регионе сдали елки, которые разбили в щепу и сделали фанеру, использованную для строительства элементов игрового комплекса и воркаут-площадки. Это один из первых примеров «рециклинга» ­­– получения мусором второй жизни после разделения на фракции и переработки.

«В 2018 году мы предложили Московской области участвовать в разделе мусора на два бака. Поначалу никто не верил в это, а сегодня люди, в том числе здесь, в Балашихе, ответственно подходят к этому процессу. Благодаря этой системе, создаваемой в нашем регионе, будут появляться различные вещи из вторичного сырья, например, элементы таких площадок, предметы одежды и быта», – отметил Евгений Хромушин.

EDUD4742.jpg

Он также рассказал, что вторая такая площадка будет открыта 1 июля в одном из детских домов Егорьевска, а продолжением акции станет появление новых площадок для ресайклинга, где будут приниматься не только елки, но и крупногабаритные вещи: мебель, холодильники и другая электроника. Производители смогут забирать оттуда хорошие отходы, получая качественную фракцию для переработки.

EDUD4504.jpg

Воспитанники детского дома исполнили художественные номера, а после, в компании других участников, выполнили небольшое игровое задание, пройдясь по элементам игрового комплекса. После ввода в эксплуатацию состоялось чаепитие, где гости подарили директору детского дома Наталье Курышовой часы, сделанные из спила новогодней кремлевской елки, а детям – семена этой елки, которые они высадят на прилегающей территории.

EDUD5007.jpg

«Возле 30-метровой новогодней красавицы малышня загадывала новогодние желания, а потом из ее шишек собрали около 90 тысяч семян, сажать ростки из которых можно через год, их приживаемость 89%. Выращено более 5 тысяч кремлевских елок», – пояснил Тимур Усманов.

«Мы готовимся к реализации совместного с Министерством ЖКХ МО проекта по переработке отходов, а также активно участвуем в сборе шин, в этом году их собрано более 150 тонн. Человек сможет привезти разделенный на фракции мусор (картон, бумага, пластик, стекло) на площадки по всей Балашихе. Это довольно востребовано и мы планируем открыть их в этом году», – подчеркнул Сергей Юров. 

EDUD5061.jpg

Глава Балашихи также рассказал, что в этом году ГКОУ МО «Непоседы» отметило 100-летний юбилей. Благодаря вниманию правительства региона и активной позиции ребят здесь появилось спортивное ядро с футбольным полем, площадкой для воркаута и хоккейной коробкой, а также новая детская игровая площадка. Среди дальнейших планов ремонт бассейна внутри здания и дальнейшее благоустройство территории. 

EDUD5054.jpg

Подготовил Александр МУРАВЬЕВ

Фото Евгения ДУДИНА

***

В рамках ежегодной акции «Подари елке вторую жизнь» 7 500 жителей Подмосковья собрали более 3 500 кубометров материала, из которого была произведена строительная фанера. В микрорайонах Балашихи в рамках акции было собрано более 500 деревьев. Порядка 60% опилок было добавлено в грунт при посадке деревьев во время акции «Лес Победы».