Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио

В Башкирии «Кроношпан» высадил более 3 тысяч деревьев

21 мая 2021 г., 12:13

Просмотры: 28


«Кроношпан» поддержал ежегодную акцию «Зеленая Башкирия» и в рамках Всероссийского субботника высадил более 3 тысяч деревьев. Это событие стало еще одним звеном в цепи, ведь предприятие планомерно внедряет экологически чистые технологии и использует имеющиеся возможности для восстановления природы в регионе.

unnamed (2).jpg

Напомним, что еще 10 лет назад в Евросоюзе был разработан новый принцип экономического развития. Одним из самых важных постулатов стали требования сохранения экологии. Оглянувшись назад, можно сказать, что многие идеи по снижению выбросов в атмосферу и использованию возобновляемых источников энергии нашли свое воплощение в жизнь. В частности, Кроношпан Башкортостан одним из первых стал внедрять европейские стандарты по чистоте древесины и производства.

Стоит согласиться, что в России экологическая сознательность среди производителей остается на низком уровне: вырубаются леса без последующего восстановления насаждений, деревообрабатывающие комбинаты загрязняют окружающую среду. Кроношпан отличается от большинства участников рынка, так как уже не первый год работает над тем, чтобы сделать новейшие экологичные технологии более востребованными.

Предприятие производит и продает древесные плиты. «Кроношпан» считается ведущим производителем фанеры, ламината, ДСП, МДФ, ДВП и т. д. Кроме изготовления мебели, эта продукция используется в производстве полов и интерьерных объектов. На данный момент предприятия «Кроношпан» работают во многих странах мира, всего открыто 40 филиалов.

На предприятии Кроношпан Уфа выпускаются изделия из древесных отходов лесопильной промышленности, а также из сухостоя и вторичной древесины. Химические вещества, применяемые в цехах, хранятся и уничтожаются безопасным для природы и людей способом.

Неудивительно, что спрос на продукцию, изготовленную по новым стандартам в отношении экологии, неуклонно растет. «Кроношпан» не только самостоятельно внедряет экологичную деревообработку, но и проводит различные акции, участвует в общественных мероприятиях, привлекающих внимание к этим аспектам.

Усилиями предприятия уже достигнуты определенные успехи. На рынке есть примеры того, что новые стандарты стали реальностью, они вдохновляют других и вынуждают конкурентов более бережно относиться к природным ресурсам. Окружающая среда остается более чистой и оздоравливается. Потомки получат планету без загрязнений и с растущими лесами.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*