Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

среда, 28 октября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио

В Балашихе в парке «Лосиный остров» прошел экофестиваль

12 окт. 2019 г., 19:19

Просмотры: 498


Дождь веселью не помеха, решили организаторы и участники экофестиваля, который прошел 12 октября в национальном парке «Лосиный остров» в Балашихе.

«Говорят, что у природы нет плохой погоды, и мы в Министерстве экологии Подмосковья в это свято верим, поэтому решили не отменять наш первый экофестиваль по погодным причинам, – обратился ко всем, кто собрался в субботний         день в парке, зампред правительства Московской области – министр экологии и природопользования МО Дмитрий Куракин. – В Московской области проводится огромное количество акций, посвященных экологии. Их организуют разные люди. Мы решили объединить всех людей и организации, увлеченные экологической повесткой, и провести большой фестиваль. И подготовили насыщенную программу, где каждый сможет найти себе что-то по душе».

И действительно, заняться на фестивале было чем ­ – любители подвигаться могли сделать фитнес-зарядку, дети с огромным удовольствием «постреляли» водой из шлангов по мишеням в водном тире, участвовали в веселой развлекательной программе и выстраивались в очередь на аква-грим. Тем временем, молодые дизайнеры представили коллекцию одежды, изготовленную из экологических материалов, а на главной сцене шел концерт с участием популярных исполнителей.

Глава Балашихи Сергей Юров пожелал всем гостям праздника хорошего настроения. «Очень приятно, что сегодня фестиваль проходит именно на территории Балашихи, ведь для нашего города тема экологии особенно актуальна – треть занимают леса, в том числе и национальный парк Лосиный остров. Кроме того, у нас располагается один из самых крупных полигонов Подмосковья ТБО «Кучино». И мы ощущаем на себе то внимание, которое уделяет экологии губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев. Заканчивается рекультивация полигона, осуществляется масштабное благоустройство Балашихи – всего за два года создано четыре новых лесопарка», – отметил Сергей Юров.

А в парк «Лосиный остров» пришли все, кто хотел отдохнуть не просто хорошо, а с пользой. Ведь кроме развлечений, которых было на разных площадках фестиваля много, можно было и внести свой вклад в улучшении экологии нашего региона – в частности, посадить кусты сирени и саженцы липы. Именно так поступил житель мкр. «Алексеевская роща» Евгений со своей шестилетней дочерью Аришой. Они вместе высадили молоденькую липу.  Ариша пообещала приходить в парк, чтобы наблюдать за тем, как будет расти ее дерево.

Карина ТИВАНОВА
ФОТО Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ