Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

В Балашихе в этом году ликвидировано 19 лесных пожаров

16 авг. 2019 г., 16:22

Просмотры: 143


Об этом сообщили в пресс-службе Комитета лесного хозяйства Московской области. По данным пресс-службы, возгорания на территории городского округа были обнаружены и ликвидированы на площади 27,49 га. А всего на землях гослефонда Ногинского лесничества с начала пожароопасного сезона обнаружено и ликвидировано 48 лесных пожаров на площади 60,59 га.

Начало пожароопасного сезона в Московской области – с 10 апреля. С этого времени на землях лесного фонда региона обнаружено и ликвидировано 282 лесных пожара, их них 30 – торфяных. Общая площадь, пройденная огнем, составила более тысячи гектара. В тушении пожаров были задействованы более 3000 человек личного состава и 1500 единиц техники.

Как заверил председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников, ни один из лесных пожаров на территории региона не привел к чрезвычайной ситуации. Таких результатов позволила добиться созданная на территории Московской области четырехуровневая система мониторинга пожарной безопасности в лесах. «С помощью видеокамер, установленных по всему Подмосковью, были зафиксированы 110 пожаров, 77 возгораний увидели летчики-наблюдатели во время авиационного патрулирования, 59 пожаров обнаружены наземными лесопожарными службами, о 36 сообщили местные жители», – пояснил Иван Советников.

Более всего от безжалостной стихии пострадали леса городских округов Орехово-Зуево, Луховицы и Егорьевск. Здесь произошло более 20 пожаров. Чуть меньше случилось в Балашихе, Ногинске, Шатуре, Клину и Солнечногорске.

Подготовила Карина ТИВАНОВА