Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 января

облачно с прояснениями-18 °C

Сейчас в эфире

Радио

В Балашихе собственника здания призывают к ответу за свалку

10 дек. 2020 г., 23:15

Просмотры: 338


Высокий металлический забор с плотно закрытыми воротами и табличкой «Посторонним вход воспрещен» надежно скрывал от посторонних глаз свалку промышленного мусора в микрорайоне Саввино. Но дым в результате его сжигания скрыть не удалось.

Придя на запах гари, специалисты комитета по управлению имуществом администрации Балашихи как раз и обнаружили заваленную отходами территорию. Деревянный строительный мусор, бетонный слом, пластик, бумага – все это складировалось на площади в 5 тысяч квадратных метров. Причем, как оказалось, незаконно.

В июне у двухэтажного нежилого здания на улице Автозаводская (д. 35, стр. 1) появился новый хозяин, который в придачу к нему получил и участок земли. В сентябре при осмотре выяснилось, что фактически самого здания нет, а территория, расположенная на землях неразграниченной государственной собственности и предназначенная для строительства офисного здания, самозахвачена и захламлена. Тут же был обнаружен и предполагаемый источник гари – металлический ангар со следами горения на металлопрофиле, и в непосредственной близости от него результаты горения отходов.

Такой случай в Балашихе далеко не первый. Как рассказали в министерстве экологии Московской области, только за последние полгода инспекторы эконадзора уже выявляли факты сжигания отходов в микрорайонах Железнодорожный, Южное Кучино, в деревне Фенино и на других локациях.

Но в Саввино к сжиганию отходов добавился самозахват земли. Администрацией Балашихи подано исковое заявление на собственника здания с просьбой признать отсутствующим как само здание, так и право собственности на него. А также обязать жителя Москвы, выступающего ответчиком, снести самовольно возведенные ангар и ограждение, за свой счет убрать с самозахваченной территории свалку и привести ее в пригодное для дальнейшего использования по целевому назначению состояние.

– Мы, безусловно, поддержим исковые требования администрации Балашихи, – отметил заместитель председателя правительства – министр экологии и природопользования Московской области Андрей Разин.

Он добавил, что единственный способ избавиться от свалок – это «строгий земельный контроль и жесткие санкции к нерадивым собственникам».

СПРАВОЧНО:

Если вы стали свидетелем нарушений в области экологии, направьте информацию с указанием точного адреса в министерство экологии Московской области по эл.адресу: minecology@mosreg.ru. Для проведения внеплановых проверок информация будет передана в отдел госэконадзора профильного территориального направления.

Подготовила Марина ВОРОНИНА

Фото из открытых источников

Обсудить тему

Введите символы с картинки*