Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

небольшой дождь+2 °C

Онлайн трансляция

В Балашихе продолжается борьба с незаконными свалками

22 авг. 2017 г., 11:22

Просмотры: 400


В ходе антимусорного рейда #СвиньЯ? в городском округе Балашиха на несанкционированных свалках участниками было выявлено около одного кубического метра мусора.

Заместитель начальника территориального отдела № 11 Государственного административно-технического надзора Московской области Рафаэль Яфаров сообщил, что в ходе рейда вдоль Носовихинского шоссе, в микрорайонах 1 Мая, Железнодорожный, в деревне Дятловка, на территории садового товарищества «Безменкова-2» 21 августа с 18 до 22 часов были обнаружены оконные рамы, стихийные навалы бытового мусора.

В антимусорном рейде #свиньЯ? были задействованы три мобильные группы, в состав которых вошли представители администрации города, сотрудники территориального отдела № 11 Госадмтехнадзора Московской области, участкового лесничества, правоохранительных органов, члены общественной организации «Зеленый патруль», СМИ.

Старший участковый лесничий Ногинского филиала «Мособллес» Евгений Попляков отметил, что на территории Кучинского участкового лесничества 51 в ходе рейда был пресечен выброс мусора: «Вблизи улицы Магистральной на территории Кучинского участкового лесничества 51 один из местных жителей выбросил пакет с мусором на территории лесного фонда. Это зафиксировали на видеокамеру. Мы попытались его задержать, но он скрылся в лесу».

Е. Попляков подчеркнул, что материалы будут направлены в правоохранительные органы для выяснения личности злоумышленника и привлечения его к административной ответственности.

Вечером 20 августа антимусорный рейд #свиньЯ? прошел в городском округе Балашиха на участке вблизи озера Бабошкино, на Объездном шоссе и других территориях. В городском округе антимусорные рейды, проводимые в регионе в рамках программы «Чистое Подмосковье» по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, проходят ежедневно. В отношении нарушителей составляются административные протоколы. Штраф для физических лиц составляет от 4 000 до 5 000 тысяч рублей, на должностных лиц – от 30 000 до 50 000 тысяч рублей, на юрлиц – от 300 000 до 500 000 тысяч рублей.

DSC_4056.JPG

DSC_4064.JPG

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ