Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

Радио

В Балашихе пресечена попытка организовать незаконную свалку

13 июля 2021 г., 10:52

Просмотры: 134


В ходе рейдов по выявлению попыток организовать незаконные свалки сотрудники Минэкологии пресекли незаконное обращение с отходами в трех муниципалитетах. По всем трем случаям возбуждены дела об административных правонарушениях.

 «В городском округе Балашиха одна из компаний на арендованном участке незаконно принимала строительный мусор и грунты, – сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – В деревне Чапаевка Одинцовского округа задержаны с поличным граждане, которые завозили и размещали отходы на открытом грунте, у них изъят фронтальный погрузчик. В городском округе Дзержинский выявлена площадка незаконной переработки строительного мусора, деятельность ее пресечена».


Глава Минэкологии добавил, что уже принимаются меры по ликвидации незаконных свалок. Так, с участка в Балашихе все отходы вывезены, доступ на территорию ограничен. Ведутся расчеты ущерба, причиненного почвам. Инспекторы эконадзора продолжают рейдовые мероприятия.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*