Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 24 июля

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

В Балашихе до конца года модернизируют еще пять водозаборных узлов

05 июля 2019 г., 14:32

Просмотры: 5305


Продолжается реконструкция узлов водоснабжения по программе губернатора Московской области «Чистая вода», на этот раз современное оборудование по обезжелезиванию и очистке воды установят в микрорайонах Железнодорожный, Салтыковка и в деревне Полтево.

Через ВЗУ № 5 в микрорайоне Салтыковка, например, проходит около 300 кубометров воды в сутки, обеспечивая водой порядка 250 домов. Узел ни разу не ремонтировался, из-за чего в воде было превышено содержание железа. Сейчас здесь установлено современное очистное оборудование и станция обезжелезивания, что даст возможность жителям пользоваться централизованным водоснабжением.

«Мы уделяем внимание не только ВЗУ, но и водонасосным станциям третьего подъема – тем, что подают воду в многоквартирные дома. Новые насосы установлены на объектах в микрорайоне Дзержинского и в Железнодорожном. Их подключили к централизованной системе диспетчеризации, в часы максимального потребления насосы подают больше воды. Автоматика сглаживает перепады в давлении, что позволяет избежать гидроудара», – пояснил директор Балашихинского водоканала Николай Говричев.

Ремонт и усовершенствование водозаборных узлов проводят без перебоев в водоснабжении жителей. За последние 5 лет 1,6 миллиона жителей Подмосковья стали получать в свои дома чистую воду. К 2024 году ей будет обеспечено 99% жителей региона.

В Балашихе в рамках вышеупомянутой программы произведена реконструкция водозаборных узлов № 5, № 7 и № 8. Там построили дополнительные резервуары для отбора воды из Восточной системы водоснабжения и установили новое оборудование. Сейчас работы по развитию системы водоснабжения в микрорайонах и селах городского округа Балашиха продолжаются, модернизируются объекты в Железнодорожном, Саввино, Салтыковке, квартале Абрамцево, селе Новый Милет и деревне Полтево.

_RAN8704.jpg

_RAN8808.jpg

Подготовил Александр МУРАВЬЕВ

Фото Рафаила МИЛОСЕРДОВА