Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

небольшой дождь+6 °C

Онлайн трансляция

«Такого снегопада давно не помнят здешние места»

28 янв. 2019 г., 16:50

Просмотры: 4867


Десять тысяч кубических метров снега вывезли с территории Балашихи за минувшие выходные. В первую очередь от снега очищали подходы к социальным объектам и объектам здравоохранения, жилым домам, пешеходным переходам, железнодорожным станциям и автобусным остановкам, а также маршруты следования общественного транспорта. В ликвидации последствий обильного снегопада 26 и 27 января было задействовано более 300 единиц спецтехники и более тысячи человек.

Зима наверстывает упущенное. Погода ставит снежные рекорды. Снегопад, который обрушился на Подмосковье 26 января, не прекращался весь день. Синоптики уверяют, что он стал сильнейшим за эту зиму в регионе. Не случайно был объявлен «желтый» уровень опасности. За два дня выпало больше половины месячной нормы осадков. И хотя в воскресенье снег падал уже не так интенсивно, сильная метель продолжала заметать дороги и тротуары.

На борьбу со снежными заносами вышли и сотрудники управляющей организации «КВАРТАЛ». Перед ними встала задача по наведению порядка на улицах и во дворах. В работах по очистке территории от снежных завалов было задействовано 78 человек из числа дворников, 5 бригад по 5 человек, включая рабочих по благоустройству, 4 единицы механизированной техники и 6 единиц малой механизированной техники. Они работали на Московском бульваре, улицах Свердлова, Заречной, Объединения, Крупешина, Звездной, Солнечной, Текстильщиков, Чехова, Белякова и др.

NIK_9508.jpg

NIK_9493.jpg

NIK_9539.jpg

Сергей ПАНОВ

Фото Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ

Губернатор Московской области Андрей Воробьев:

Понятно, что после такого снегопада невозможно расчистить все за считанные часы, поэтому работа должна быть продолжена всю текущую неделю. Особенно это важно во дворах – машины, которые там стоят, делают порой невозможной уборку снега. Прошу глав территорий очень серьезно отнестись к этой работе. Наша система обращения граждан показывает, что это является приоритетной задачей на текущий момент. Уверен, что мы с ней справимся.

Глава Балашихи Сергей Юров:

Коммунальные и дорожные службы города работали в усиленном режиме. Неравнодушные жители также помогали в ликвидации последствий снегопада. Всего за минувшие выходные с территории Балашихи удалось вывезти десять тысяч кубических метров снега.

Заместитель генерального директора ООО «КВАРТАЛ» по благоустройству Татьяна Мельникова:

Мы планируем в течение недели очистить от снега подведомственную территорию: проезжую часть вдоль домов и пешеходную зону, тротуары, детские площадки.

***

Личная почта генерального директора ООО «КВАРТАЛ» Бабошина Максима Тимофеевича: baboshin-kvartal@mail.ru.

Аварийно-диспетчерская служба ООО «КВАРТАЛ»: 8 (495) 521-92-77, 8 (968) 961-66-15.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц