Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Сугробы в Московском регионе могут вырасти до 35 см к 1 февраля

25 янв. 2018 г., 16:11

Просмотры: 599


Обильные снегопады придут в Московский регион 28 января и продолжатся до 31 января включительно, сугробы в Москве и Подмосковье могут вырасти почти вдвое и достигнуть высоты в 35 сантиметров, сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, за четыре дня, 28-31 января, в Московском регионе выпадет 25 миллиметров осадков, что составляет 60% месячной нормы.

«Морозы уйдут, регион ждут обильные снегопады с воскресенья по среду. Сейчас сугробы составляют порядка 18-20 сантиметров, еще минимум 10-15 сантиметров появятся сверху, и сугробы высотой до 30-35 сантиметров мы получим. Впервые сугробы вернутся в свое климатическое русло, достигнут уровень, который необходим для этого времени года», – сказал Е. Тишковец.

Он уточнил, что в начале следующей недели ожидается влажный снег, тем не менее это будут снегопады, а не дождь, о котором сообщал ряд СМИ. Температура воздуха будет близка к нулю, ночью она ненамного опустится до минусовых значений.

«Начало следующей недели ознаменуется лишь только усилением снежного ненастья. В последующие три дня, понедельник, вторник и среду, ожидаются довольно обильные снегопады и околонулевые температуры. Говорить о том, что это будет оттепель, я бы не стал, потому что максимум температура достигнет плюс 1 градуса, а так – около нуля. Осадки в основном будут выпадать в твердой фазе», – отметил Евгений Тишковец.

Специалист добавил, что 27 января ночью погода будет определяться северо-западным крылом антициклона, поэтому будет облачно с прояснениями, без существенных осадков. Ожидается юго-западный ветер со скоростью 4-9 метров в секунду. Температура в Москве составит минус 7-минус 9 градусов, по области – от минус 6 до минус 11 градусов.

«В дневные часы скажется влияние фронтов с севера, поэтому небо постепенно затянут плотные облака. Вечером ожидается небольшой снег. Юго-западный ветер, 4-9 метров в секунду. Днем 27 января в столице минус 2-минус 4, по области – минус 1-минус 6 градусов», – уточнил Тишковец.

В воскресенье погода резко ухудшится. Через Москву «проляжет» активная фронтальная система, поэтому ожидаются достаточно обильные снегопады.

«В ночные часы 28 января будет облачно, временами пройдет снег, ветер – юго-западный до 4-9 метров в секунду. Температура будет повышаться: ночью минус 3-минус 5 в городе и минус 2-минус 7 в Подмосковье. Днем – минус 1-минус 3 в столице и 0-минус 5 в Московской области», – заключил специалист.

Источник: riamo.ru