Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 15 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Субботник в национальном парке

31 окт. 2018 г., 15:00

Просмотры: 7109


В национальном парке «Лосиный Остров» в рамках Года добровольца и волонтера активисты-экологи высадили ели и сосны на границе ЖК «Алексеевская роща». Помимо волонтеров участниками акции стали неравнодушные балашихинцы, сотрудники парка и члены Общественной палаты Балашихи.

– Алексеевская роща – исторический объект XVII века, популярный среди жителей Москвы и области. Как и любой объект живой природы, она нуждается в уходе и внимании. В 2011 году роща пострадала от жука-короеда, а в мае 2017-го – от урагана. Силами волонтеров – студентов вузов будут произведены работы по восстановлению посадок хвойных деревьев, – рассказал Игорь Сарафанов, директор национального парка «Лосиный Остров».

Мероприятие началось с обзорной экскурсии. Затем собравшиеся отправились на участок леса, где были заранее подготовлены борозды для высадки молодых растений и необходимый инвентарь.

– Экологические акции необходимы подмосковному лесу, поэтому Общественная палата среди участников мероприятия. Мы живем в экологически нестабильное время, а посадка молодых саженцев способствует оздоровлению Подмосковья. Это самая добрая и нужная акция, – сказала председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова.

3.JPG

DSC_5824.JPG

В честь 101-летия проекта «Заповедная Россия» в Алексеевской роще высажен «бор волонтеров» из 101 хвойного дерева. Помимо этого, лесной участок заполнили более 1 000 трехлетних сеянцев сосны и ели. После высадки деревьев проголодавшихся лесовосстановителей накормили гречневой кашей из полевой кухни и угостили горячим чаем с лимоном.

4.JPG

– Я регулярно участвую в подобных мероприятиях, недавно сажал деревья в Ногинском лесопарке. Сюда пришел с отличным настроением, чтобы посадить здесь молодой лес, – сказал житель микрорайона Гагарина Дмитрий Самутин.

Экологические акции в национальном парке «Лосиный Остров» носят регулярный характер, жители помогают сажать деревья, убирать мусор. Дирекция парка благодарит всех, кто неравнодушен к этой проблеме и способствует улучшению экологической обстановки.

DSC_6218.JPG

Александр МУРАВЬЕВ

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

Справочно

Сажать молодые деревья лучше всего в преддверии зимы, когда вегетационный период уже прошел, деревья впадают в спячку и лучше приживаются. Весной такие саженцы дадут прирост.