Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Стартует экологическая реабилитация Пехорки и Малашки

17 сент. 2017 г., 10:16

Просмотры: 265


В ближайшее время запланировано начало работ по экологической реабилитации рек Пехорка и Малашка в черте городского округа Балашиха, сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, до конца 2017 года компания-подрядчик расчистит русла обеих рек на участках, предназначенных для реабилитации, укрепит берега георешеткой и начнет извлекать донные отложения.

Александр Коган напомнил, что в 2016 году прошли подготовительные работы: расчищены береговые зоны рек, выявлены источники сброса неочищенных сточных вод, часть их затампонирована, реконструирована набережная Пехорки вдоль улицы Заречной.

«Производство работ может принести временные неудобства балашихинцам, – заявил министр. – Поэтому от имени экологов хочу принести им извинения. Но я уверен, что горожане понимают важность возрождения малых рек Подмосковья, тем более, что о реабилитации нас неоднократно просили сами жители. Минэкологии будет тщательно контролировать ход работ и постарается свести к минимуму возможный дискомфорт».

В 2018 году продолжится расчистка донных отложений, запланированы работы по биологической реабилитации рек методом аэрирования воды, высадки микроводорослей и водных растений, способствующих очистке воды. Проект завершится высадкой рыбной молоди для компенсации ущерба биоресурсам.

ЦИФРА

21 километр составит суммарная протяженность реабилитированных русел Пехорки и Маклашки.

Пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области