Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио

Ситуацию с запретом на сбор грибов прокомментировал заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин

10 мая 2021 г., 19:02

Просмотры: 1188


В течение нескольких дней в ряде СМИ появлялись публикации о том, что природоохранные ведомства якобы установили ограничения по сбору грибов, в зависимости от размера грибной шляпки.

На самом деле, никаких ограничений по этому виду деятельности нет, и на днях вышло официальное разъяснение Минприроды по этому вопросу.

- Ограничения для грибников есть, но они несколько иные, - объяснил Андрей Разин, - например, нельзя собирать грибы, занесенные в Красную книгу Московской области, их сегодня насчитывается 23 вида. Кроме этого, есть определенные запреты по пребыванию на особо охраняемых природных территориях – заповедниках, заказниках, памятниках природы. Практически во всех ООПТ нельзя ездить на транспорте вне дорог общего пользования, обустраивать бивуаки, проводить пикники.

Список видов, занесенных в Красную книгу Московской области можно посмотреть здесь: https://verhovye.ru/uslugi/krasnaya-kniga/moskovskoy-oblasti/

Обсудить тему

Введите символы с картинки*