Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 9 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Система дегазации заработала на полную мощность

29 дек. 2017 г., 15:30

Просмотры: 781


На полигоне «Кучино» начал работать большой факел. Как сообщил глава Балашихи Сергей Юров, высокотемпературную установку для сжигания газа запустили 28 декабря по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Запуск большого факела стал отправной точкой для начала работы на полную мощность системы экстренной дегазации на полигоне «Кучино».  Газ из тела полигона будут выкачивать через 55 скважин, объединенных в одну сеть, затем он будет подаваться в факельную установку, где  сгорит при температуре в тысячу градусов.

 «Факел будет сжигать до 2500 кубометров свалочного газа в час. Важно, что открытого пламени не будет, а значит и выбросов в атмосферу тоже. Все это позволит практически полностью решить проблему свалочного газа, который образуется на полигоне, и тем самым снизить негативное воздействие на окружающую среду», – отметил Сергей Юров.

По его мнению, экстренная дегазация будет способствовать улучшению экологической ситуации, что жители почувствуют в прямом смысле этого слова в течение ближайшего месяца. Следующий этап работы – рекультивация полигона, которая начнется в марте 2018 года, а закончится должна в 2019 году.

Карина ТИВАНОВА

ФОТО Антона ЧУРКИНА