Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

облачно с прояснениями+11 °C

Сейчас в эфире

Радио

Синоптики сообщают балашихинцам о синхронном начале весны календарной и климатической на территории Московского региона

23 февр. 2021 г., 16:37

Просмотры: 300


Специалисты Гидрометцентра считают, что в 2021 году старт климатической весны в Москве и Московской области совпадет с датой начала весны календарной (чаще всего в регионе переход температур через ноль происходит 27 марта).

На март 2021 года в ведомстве прогнозируют частые, но кратковременные потепления. При этом отмечается, что начало весны ознаменуется похолоданием. В этот период будет характерна больше пасмурная, чем солнечная погода.

Евгений Тишковец – специалист центра «Фобос» – пояснил, что снежный покров, который в феврале окутал Среднерусскую равнину, выступит в качестве своеобразной холодильной камеры, влияющей на общий температурный фон. Это означает, что в марте и в первой половине апреля будет холодно. Синоптик полагает, что столбики термометров будут показывать в этот период отметки от одного до четырех градусов ниже нормы. Самым поздним сроком схода снега в жилых массивах названо 19 апреля. Потом, обнадежил Тишковец, «климатические качели» поступательно пойдут в обратную сторону.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*