Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

Сброс неочищенных сточных вод в реку Пехорку ликвидирован

20 окт. 2017 г., 12:47

Просмотры: 289


Сотрудники специализированной организации «Водосток-Балашиха» 19 октября ликвидировали сброс неочищенных сточных вод в Пехорку, который осуществлялся с территории одной из промышленных площадок бывшего керамкомбината в микрорайоне Керамик Балашихи. Об этом рассказал в ходе выездного мероприятия главный инженер «Водосток-Балашиха» Павел Косач.

«Нами проведен тампонаж отводящего коллектора поверхностных сточных вод с территории промышленной площадки, расположенной на Керамической улице. От жителей, проживающих по берегам Пехорки на улицах Береговая и Речная, поступали сообщения, что по прямому сбросу в реку периодически поступает грязная вода.

«Водосток-Балашиха» совместно с управлением экологии и природопользования городской администрации провели анализ сети ливневой канализации, имеющей выход со стороны дома № 6 по Береговой улице в Пехорку, выявлен колодец, в котором мы обнаружили негативный сброс, – сообщил Павел Косач. – Визуально специалисты определили, что превышение могло быть по взвешенным веществам, по гидроксиду железа. Скорее всего, это регенерационные или промывные растворы станции водоподготовки, отводы которых на предприятии подключены к системе отведения поверхностных сточных вод, а не к системе отведения хозяйственно-фекальных и производственных сточных вод».

Установку в расчищенный лоток трубы пневматического запорного устройства – гидрозатвора – произвели сотрудники «Водосток-Балашиха» в присутствии представителей управления экологии и природопользования администрации Балашихи и журналистов городских СМИ. Финальную операцию – закачку воздуха под давлением 2,8 атмосфер в резиновую камеру гидрозатвора – осуществил слесарь «Водосток-Балашиха» Владимир Моисеенко.

Если собственник территории, с которой идет сброс в Пехорку из так называемого «выпуска № 14» ливневой канализации не примет мер по предотвращению загрязняющего водный объект сброса, то гидрозатвор заменят капитальной заглушкой.

Тампонирование отводящего коллектора на улице Керамической – 12-й случай ликвидации сбросов неочищенных сточных вод в реку Пехорку и ее приток Малашку, выявленных в Балашихе с 2016 года.

_RAN1165.jpg

_RAN1112.jpg

_RAN1152.jpg

Виктория ЯНШИНА

Фото Рафаила МИЛОСЕРДОВА