Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 21 сентября

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

Работы по рекультивации полигона «Кучино» не останавливаются ни на один час

07 июня 2019 г., 10:41

Просмотры: 6299


Что происходит на полигоне, какие работы ведутся, какие проблемы возникают, как решаются?

На все эти и многие другие вопросы 6 июня ответили общественникам Балашихи заместитель министра экологии и природопользования Московской области Павел Бида, глава Балашихи Сергей Юров, гендиректор компании «Спецгеология» Виктор Трушин и исполнительный директор компании «Экоком» Алексей Яковлев. Обсуждение состоялось на территории полигона.

Надо отметить, что реальных участников этой встречи было намного больше, чем непосредственно за круглым столом. Жители Балашихи, благодаря прямому эфиру, который вели представители общественности, следили за разговором и могли сразу задавать свои вопросы. Все, что интересует жителей, озвучила председатель Общественной палаты Елена Жарова, и ни один вопрос не остался без ответа.

Кроме того, исполнительный директор компании «Экоком» Алексей Яковлев рассказал всем присутствующим о том, что работы по рекультивации не останавливаются ни на один час. На данный момент формирование тела свалки выполнено на 95 процентов, уже пробурена 91 скважина из 112-ти для откачки свалочного газа. «Идет подключение скважин к магистральному трубопроводу. Также установлены две компрессорные станции и система газоочистки. Сейчас эта система работает в режиме пусконаладочных работ. С 31 июля система должна заработать в постоянном режиме», – пояснил Алексей Яковлев.

После долгого и обстоятельного разговора общественники смогли увидеть все работы своими глазами. Для этого администрация города предоставила транспорт, и все желающие осмотрели склоны и тело полигона.

photo_2019-06-06_22-20-47.jpg

photo_2019-06-06_22-20-52.jpg

Карина ТИВАНОВА

Фото Евгения ДУДИНА