Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Пробурить и обезвредить

16 нояб. 2017 г., 13:16

Просмотры: 542


На полигоне «Кучино» с 10 ноября начались работы по экстренной дегазации. Нейтрализация свалочного газа идет ускоренными темпами.

Экстренные меры по дегазации полигона «Кучино» принимаются по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева после жалоб жителей на неприятный запах. На эти  работы из областного бюджета выделено более 200 млн рублей.

– Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев принял решение выделить дополнительные деньги на экстренную дегазацию полигона. Уже в этом году, не дожидаясь масштабной рекультивации полигона, будет пробурено 55 скважин на глубину около 30 метров, – сказал глава Балашихи Сергей Юров.

На полигон завезли оборудование и разбили строительный городок.

– Мы начали бурение газовых скважин, – сообщил генеральный директор  австрийской компании-подрядчика «Экоком»  Оливер Кайзер. – К середине недели ускорим темп. Появится новая бурильная установка, будем 2-3 скважины делать каждый день.

До 6 декабря пробурят порядка 30 скважин. А полностью систему утилизации свалочного газа, которая способна выкачивать две с половиной тысячи кубометров газа в час, смонтируют до конца этого года. Она будет работать в круглосуточном режиме.

Снимок экрана 2017-11-10 в 11.51.07.png

В начале декабря свалочный газ начнут термически обезвреживать при помощи факела.

 – Система будет создавать в теле полигона вакуум, газ будет всасываться и по трубам подаваться на высокотемпературный факел, где все вредные вещества будут сгорать, не загрязняя атмосферу, – пояснил Оливер Кайзер.

В марте будущего года, когда начнутся основные работы по рекультивации, систему расширят до 112 скважин. Собранный газ станут перерабатывать в электроэнергию, а поверхность полигона накроют специальным материалом, чтобы полностью исключить попадание вредных выбросов в атмосферу.

 

  Лариса ЛЕДЕНЕВА

  Фото Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ