Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио

Представитель Общественной палаты Балашихи посетила КПО «Восток»

12 марта 2020 г., 15:22

Просмотры: 1551


Председатель РЦОКМО, член Общественноц палаты Балашихи Наталья Галл в ознакомилась с работой комплекса по переработке отходов (КПО) «Восток», который запущен в декабре на территории Егорьевского района Московской области.

Мощность предприятия составляет 500 тысяч тонн отходов в год, 50% их них идет на утилизацию – переработку и компостирование, а не на захоронение. Площадь комплекса 54 гектара. КПО разместили в непосредственной близости от свалки отходов 10 га, обязательство рекультивации которой лежит на КПО. Подъездные пути к КПО находятся в стадии незавершенного строительства, строительный подъезд к КПО является временным до сдачи основной дороги.

На КПО в две смены работают около 500 сотрудников и рабочих, многие жители близлежащих посёлков и городов.

По словам Натальи Галл, комплекс состоит из трех объектов:

  • Мусоросортировочного завода с автоматической и ручной сортировкой;
  • Станции компостирования пищевых отходов;
  • Объект размещения балластной фракции (полигон).

На сегодняшний день у предприятия заключены контракты на обработку отходов с региональным оператором ЭкоЛайн-Воскресенск и компанией МКМ-Логистика. Соответственно, поступать на сортировку будут отходы из Воскресенского кластера Московской области и двух округов Москвы – Западного и Юго-Западного.

photo_2020-03-12_17-54-39.jpg

  • При въезде на территорию сортировочного завода мусоровоз проходит радиационный и весовой контроль. 
  • Отходы выгружают на приемной площадке комплекса. Отдельно складывают смешанные, сухие отходы и КГМ.
  • Ковшовые погрузчики подают отходы в установку с автоматическими разрывателями пакетов. Далее отходы попадают на ленту и затем в кабину предварительной сортировки. В кабине предварительной сортировки сотрудники вручную извлекают картон, пленку ПВД, и стекло, которое может лопнуть при попадании в сепаратор и которое сразу разделяют по цветам.
  • После чего отходы поступают в барабанный грохот и распределяются на три потока: отделяется органика, крупные и мелкие фракции.
  • Основной поток попадает на оптические и баллистический сепараторы, которые отделяют пластик от остальных фракции и делят пластик на двухмерные и трехмерные пластики.
  • Оптический сканер выбирает весь ПЭТ-микс из потока объемного пластика. Программа ориентируется на оптические характеристики материала, заложенные в настройках: как только луч попадает на нужную фракцию, она определяет совпадение и подает сигнал на пневмодатчик, который отбрасывает ПЭТ на отдельную ленту.
  • Остальные полимеры поступают на основную сортировку. Пластик вручную досортировывается до конечной номенклатуры и идет на прессование.
  • Поток без пластика поступает на другую ленту, где из него вручную выбирают ликвидные фракции.
  • Над конвейером установлен магнитный сепаратор, который отделяет из потока лом черных металлов в накопительный бункер.
  • Конечная точка всех видов вторсырья – автоматический пресс, у которого есть ряд специальных программ с разным давлением для каждого вида сырья и весы. При прессовании пластиковых бутылок поток сначала проходит через автоматический прокалыватель ПЭТ.
  • Сырье прессуют в кипы для удобной транспортировки и хранят на складе до накопления товарной партии, которую отправляют переработчикам.

photo_2020-03-12_17-54-12.jpg

Станция компостирования пищевых отходов.

Мелкие органические фракции (около 30% от общего потока) отсеиваются в процессе сепарирования, выводятся в бункер и перерабатываются в почвогрунт в ангарах компостирования.

При этом автоматика в режиме онлайн контролирует наличие / отсутствие бункеров для накопления органики, степень их заполнения и самостоятельно принимает решение в какую сторону производить разгрузку материала. Специальное поворотное устройство позволяет ссыпать отсев не в одну точку бункера, а по эллипсу, увеличивая коэффициент заполнения бункера и исключая необходимость ручного выравнивания.

Процесс предполагает ускоренное термическое обеззараживание органического субстрата с одновременным окислением специальным микробиологическим препаратом из термофильных бактерий. Состав «закваски» разрабатывали в Сколково, успешно применяется более 3 лет для производства почвогрунта и удобрений.

Средняя температура компостирования – 65-70 градусов, при таком режиме уничтожается патогенная микрофлора и личинки насекомых. Общая продолжительность процесса 14 суток. Для получения аналогичного эффекта в естественных условиях потребовалось бы 2-3 месяца.

Технология позволит ежегодно перерабатывать до 105 000 тонн органических отходов в безопасный технический грунт для строительных и дорожных работ. Газообразные продукты гниения, которые выделяются при компостировании, полностью обезвредят с помощью системы биофильтров внутри цеха.

Итого, цепочка переработки следующая:

макулатура, картон, бумага белая, стекло коричневое, стекло прозрачное, стекло зеленое, тетрапак, металл (чер/мет), жесть, алюминий, ПЭТ-бутылка молочная, ПЭТ-бутылка масляная, ПЭТ-бутылка микс, ПС6-полистирол, вспененный полистирол, ПНД-канистра, ПНД-флакон, ПНД-пакет, ПП5-полипропилен микс, ПП-ведро, пп-ящик, ПВД-пленка прозрачная, ПВД-пленка цветная, электрохлам, шины.