Балашиха. Новости.

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

облачно с прояснениями+30 °C

Онлайн трансляция

Популярность на чистом месте

19 июля 2017 г., 13:43

Просмотры: 555


Если с утра нет дождя – а мы этим летом не избалованы сухой жаркой погодой – ребята 14-ти-18-ти лет выходят на уборку родного города, собирают мусор у водоемов, в лесопарковой зоне. В мкр-не Железнодорожный за 16 лет существования летнего городского молодежного экологического лагеря к энергичным юношам и девушкам, одетым в удобные костюмы единого образца, жители привыкли и провожают их одобрительными взглядами: молодцы, не белоручки!

Во вторник, 18 июля, мы встретили первый и второй отряды экологического лагеря на Лесопарковой улице – «за линией». Фронт работ первой половины дня (после обеда у ребят культурная программа или творческая работа по собственным планам отрядов) – уборка мусора в роще, тянущейся вдоль железнодорожного полотна: примерно посередине между станциями Кучино и Железнодорожная. Норма выработки – обычная: девушки – по пять мешков, юноши – по семь. Чтобы понять, почему так популярен экологический лагерь – смена набирается за один день – мы поговорили с теми ребятами, которые начинают свою трудовую экологическую биографию в лагере.

Первым к месту складирования собранного мусора наполненный мешок доставил Артем Пигорев. Он учится в школе № 6, перешел в 9 класс. В экологическом лагере – первый год, но назвать юношу новичком нельзя: здесь он уже вторую смену. Поэтому Артем с сознанием дела ответил на вопрос о качествах, присущих членам отрядов экологического лагеря: «В отряде все должны быть дружными, общительными и, конечно, трудолюбивыми. А еще – помогать друг другу: тогда это будет настоящий боевой отряд!» Как и Артем, вторую смену в лагере работает и отдыхает учащаяся школы № 7 Ангелина Гончарова, перешедшая также в 9 класс. «Мне быть экологом очень нравится – приносить пользу природе, – поделилась своими впечатлениями Ангелина. – И очень рада, что нашла здесь новых друзей, познакомилась с креативными вожатыми. А еще мне нравится, что мы много выступаем на сцене: поем, читаем стихи – это очень сплачивает, вдохновляет!»

Как рассказала директор лагеря Людмила Щукина, участниками второй смены стало 78 человек, которые представляют три отряда. Сейчас в активной фазе подготовка к конкурсу «А ну-ка, парни!», который пройдет 25 июля в Доме культуры «Саввино». Как пояснила директор, провести такой конкурс – желание самих ребят. В прошлом году всем запомнился конкурс «А ну-ка, девушки!», а в этом году юноши решили взять реванш.

Что же, до 25 июля осталось не так много времени. Дерзайте, ребята! У вас должно получиться. Ведь не зря говорят в народе: кто умеет хорошо работать, тот умеет хорошо отдыхать.

Виктория ЯНШИНА

Фото Наталии МАКАРОВОЙ