Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

пасмурно-10 °C

Сейчас в эфире

Радио

По материалам прокуратуры Минэкологии крупно оштрафовало три балашихинских предприятия

23 июля 2021 г., 9:16

Просмотры: 123


Инспекторы эконадзора вынесли четыре постановления об административном наказании в отношении предприятий, действующих в промзоне, расположенной вблизи деревни Полтево городского округа Балашиха. Расследования по фактам допущенных нарушений провели сотрудники Балашихинской городской прокуратуры

«Сегодня надзорные и правоохранительные органы всерьез занялись производствами, расположенными в промзонах, - отметил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – Это связано с нарастающим потоком жалоб жителей на несанкционированные выбросы, навалы мусора и другие нарушения. По итогам расследования деятельности предприятий в балашихинской промзоне наложены штрафы на общую сумму почти 300 тысяч рублей».

За непостановку на учет в качестве объектов негативного воздействия на окружающую среду поплатились вентиляционная фабрика «Оазис», компании «Вики Восток Сувенир» и «НПО Арсенал». На последнюю наложен дополнительный штраф за то, что на предприятии не была проведена паспортизация образуемых отходов.
Ранее сообщалось, что инспекторы эконадзора привлекли к ответственности несколько компаний в промзоне около деревни Ульянково городского округа Мытищи. Нарушители наказаны за незаконные свалки и сжигание отходов. Кроме того, за аналогичные нарушения оштрафованы 9 предприятий в промзоне города Видное.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*