Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

среда, 29 января

пасмурно-1 °C

Сейчас в эфире

Радио

Онлайн трансляция

Первый в Балашихе, второй – в Подмосковье!

30 дек. 2019 г., 19:31

Просмотры: 572


В Балашихе на улице Терешковой, владение 4, 30 декабря начала работу универсальная площадка для раздельного сбора бытового мусора «Мегабак». Здесь расположилось несколько контейнеров, с надписями для сбора каких именно отходов предназначен каждый: пластика, мебели, стекла, старой одежды и т.д.

Площадку открыли исполняющий обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства Антон Велиховский и глава Балашихи Сергей Юров, перерезав символическую красную ленточку.  Это первая подобная площадка в Балашихе, и всего вторая – в Подмосковье. Первый «Мегабак» совсем недавно появился в Рошале.

«Это еще один шаг к раздельному сбору мусора, который реализуется в Московской области с января 2019 года. Любой житель может самостоятельно приехать на эту площадку и оставить здесь старые ненужные вещи: мебель, оргтехнику, банки – все то, что может быть реализовано в виде вторичного сырья», – отметил Антон Велиховский.

Теперь у балашихинцев есть возможность привозить сюда круглосуточно и бесплатно крупногабаритный мусор, который нельзя выбрасывать в обычные контейнеры, к примеру, мебель, старую технику, пластик больших размеров.

Совсем скоро появится и контейнеры для сбора опасных отходов, таких как, использованные батарейки. Об этом во время открытия «Мегабака» заявил заместитель руководителя подмосковного филиала компании «Хартия» Андрей Пащенко. Также он пояснил, что содержимое контейнеров будут оперативно вывозить по мере их заполняемости на пункты сортировки и переработки. «Это первая площадка на территории Ногинского кластера, который обслуживает региональный оператор, компания «Хартия». Мы будем помогать в транспортировке этих отходов на комплексы по сортировке», – рассказал заместитель руководителя подмосковного филиала компании «Хартия» Андрей Пащенко.

Карина ТИВАНОВА
ФОТО Светланы МИЛОСЕРДОВОЙ