Возьми газету бесплатно

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Онлайн трансляция

Осторожно, бешенство! Какая опасность грозит питомцам на даче?

15 мая 2019 г., 13:55

Просмотры: 402


Весна — традиционно горячее время у ветеринаров и владельцев собак, это время прививок. Самая важная — от бешенства! Разберемся, как и когда ее нужно делать. Именно сейчас самое время привить ваших питомцев, чтобы уберечь их от возможного заражения.

Взрослых собак прививают от бешенства в конце зимы и весной. Дело в том, что теплое время года — самая опасная пора. С наступлением весенне-летнего сезона многие выезжают с четвероногими питомцами на природу, а там их могут ожидать бешеные лисы, мыши и даже ежики. Так что прививки обязательно нужно сделать до выезда. Нужно учесть, что после укола у собаки должен сформироваться иммунитет против болезни, то есть прививку необходимо сделать до поездки.

Перед прививкой

Перед любой прививкой за 10-14 дней обязательно дать животному глистогонный препарат. Если животное заражено паразитами, то, во-первых, после прививки могут быть осложнения, а во-вторых, иммунитет может не сформироваться.

Противопоказания

Нельзя прививать больных, беременных и недавно перенесших операцию животных. Также воздержаться от укола следует за две недели до и за две недели после купирования ушей, во время смены зубов с молочных на коренные.

Если вы только что взяли домой взрослое животное, то нужно подержать его 10–14 дней в карантине, посмотреть на его самочувствие. За это время болезни, если они есть, должны проявиться.

Если соблюдать все вышеперечисленные правила, то можно избежать самых неприятных последствий, связанных с заражением бешенством.

Уважаемые владельцы домашних животных!

Балашихинская ветеринарная станция проводит вакцинацию домашних животных против бешенства ежедневно, в том числе и БЕСПЛАТНО по адресам: г.о. Балашиха, ул. Московской проезд, д.13 и мкр. Железнодорожный, ул. Новая, д.16.

Кроме того, в мае 2019 года на территории Московской области проводится «Месячник по профилактике бешенства», в рамках которого Балашихинской ветстанцией составлен график выездов ветеринарных специалистов для БЕСПЛАТНОЙ вакцинации против бешенства домашних животных в различных районах округа.

 

ГРАФИК ВЫЕЗДНЫХ ВАКЦИНАЦИЙ ПРОТИВ БЕШЕНСТВА ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
В МАЕ 2019 г.

Дата

Время

Адрес места проведения

15 мая среда

14.00-16.00

д. Черное, у палатки

15 мая среда

16.00-18.00

д. Фенино, д. Павлино, у родника

21 мая вторник

12.00-16.00

мкр Купавна

22 мая среда

14.00-16.00

д. Полтево, у магазина

27 мая понедельник

18.00-19.00

мкр Заря,

напротив Дома офицеров

29 мая среда

12.00-14.00

мкр Салтыковка,

 площадка у здания администрации

 

Обращаем ваше внимание, что некоторое время после прививки животное может быть вялым. Оно переболевает легкой формой болезни.

Рекомендуем вам снизить нагрузки на животное, не переохлаждать, воздержаться от длительных прогулок, активных игр и купания. Сложный период может продолжаться до двух недель.

Бешенство – очень опасная болезнь! Не проявляйте беспечность, обязательно вакцинируйте домашних животных! Берегите себя и своих близких!