Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Около 30 тысяч жителей Балашихи посадили деревья во время акции «Наш лес – 2017»

16 сент. 2017 г., 13:55

Просмотры: 362


На 223-х площадках Балашихи прошла акция «Наш лес. Посади свое дерево», в ней приняли участие около 30 тысяч жителей. К посадке деревьев присоединились все школы и детские сады, а также социальные объекты, учреждения спорта, культуры, управляющие компании города.

 

Посадки прошли в микрорайонах Авиаторов и Новое Измайлово, на Горенском бульваре, улице Строителей и Демином лугу. Центральной площадкой проведения акции стал Пестовский парк. Здесь спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов и глава муниципалитета Сергей Юров вместе с жителями города приняли участие в озеленении. Администрацией был подготовлен весь необходимый садовый инвентарь и саженцы. Всего на территории парка было высажено около 200 деревьев – сосны и клены. Эти посадки – один из этапов по восстановлению парковой зоны.

 

Сотрудники Балашихинского пожарно-спасательного гарнизона совместно с сотрудниками ФГКУ «1 ОФПС по Московской области» от пожарной части №29 также приняли участие в акции «Наш лес. Посади свое дерево».

 

Мероприятия проходили на базе всех учреждений культуры, спорта и образования, и каждый житель мог поучаствовать в посадке деревьев. Саженцы и необходимый садовый инвентарь выдавали на местах посадки деревьев. Также к этой работе были привлечены управляющие компании, работники которых делали посадки деревьев на придомовых территориях.

 

Следует напомнить, что экологическая акция родилась в нашем городе. Первая акция состоялась именно в Балашихе в 2014 году. А теперь акция обрела массовый характер, и в ней участвуют все муниципалитеты Подмосковья. За все время проведения акции в посадке деревьев приняли участие около 586 тысяч человек, высажено почти 7 миллионов сеянцев на 1,7 тысячи гектарах лесного фонда Подмосковья.

 

ЦИФРА

 

Около 5 тысяч деревьев и 12 тысяч кустарников высадили во время акции «Наш лес. Посади свое дерево – 2017». Это саженцы клена, березы, рябины, сосны, ели, японской айвы, блестящего кизильника, снежноягодника, венгерской сирени, бирючины, белого дерена.

 

Подготовила Инна СЕРЕГИНА

 

Фото Рафаила МИЛОСЕРДОВА