Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио

Около 150 елок сдали жители Балашихи в первую неделю экоакции «Подари своей елке вторую жизнь»

23 янв. 2020 г., 15:20

Просмотры: 330


Сдать елки в Балашихе можно на трех специальных площадках: на улице Парковой, 19; на улице Пролетарской, 27, у здания администрации в микрорайоне Железнодорожный и на улице Терешковой, владение 4 (ближе к пересечению с улицей Текстильщиков, в промзоне), на пункте сбора отходов для вторичной переработки «Мегабак». Акция продлится до 15 февраля.

Собранные ели напрямую направляются на вторичную переработку в щепу, которая пойдет для компостирования и производства почвогрунтов, применяемых при высадке новых елей, в рамках областных акций «Посади свое дерево» и «Лес Победы».

Также впервые раздробленная щепа будет применяться для биофильтров с бактериями при дегазации закрытых и действующих полигонов Московской области. Первая партия подготовленной щепы будет направлена на полигон ТБО «Лесная» в Серпухов.

 

МНЕНИЕ

Антон ВЕЛИХОВСКИЙ, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области:

 

– Более 3 тысяч елок сдали жители Подмосковья в первую неделю эко-акции «Подари вторую жизнь своей елке!». Уже в первую неделю мы увидели высокую активность жителей в этом мероприятии. Для удобства жителей в каждом муниципальном образовании действуют по несколько брендированных пунктов приема елей, всего их организовано около 200 пунктов, что почти в два раза больше, чем в прошлом году. Акция продлится еще три недели до 15 февраля. Кроме специализированных точек для елок, жители подмосковных округов Балашихи и Рошаль могут привозить свои ели в пункты приема вторичной переработки отходов «Мегабак», адреса на специализированном сайте мегабак.рф. Мы предполагаем, что свои новогодние деревья сдадут не менее 15 тысяч человек, а по итогам акции будет собрано не менее 15 тыс. деревьев, что в несколько раз больше, чем в прошлом году.

МНЕНИЕ В СЕТИ

Наталья АЙРАПЕТОВА:

– Почему так мало пунктов приема елок? Если я живу в Балашихе на Южном, то почему должна с елкой ехать в Железнодорожный или на Парковую?

Подготовила Инна СЕРЕГИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*