Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио

Обследование состояния водоемов Балашихи ведут в рамках партийного проекта «Чистая страна»

21 окт. 2020 г., 14:28

Просмотры: 2009


Состояние дна и береговой линии балашихинских водоемов обследуют в рамках партийного проекта «Единой России» «Чистая страна». Цель – выявление скоплений мусора на дне и берегу для дальнейшей очистки водоемов. Одним из последних обследован Тарелочкин пруд в микрорайоне Салтыковка.

Screenshot_58.png

Осенью условия для погружений в водоемах средней полосы намного благоприятнее, нежели летом: видимость почти 2 метра при температуре воды +7 градусов. Обследование Тарелочкина пруда показало: несмотря на то, что дно пруда сильно заилено, неорганический мусор (бутылки, покрышки, полиэтиленовые пакеты и пр.) на дне водоема отсутствует.

Тарелочкин пруд – одно из излюбленных мест отдыха балашихинцев у воды.

Старинный Салтыковский парк с его прудами начал создаваться в 1651 году и продолжал формироваться до 1799-1800 годов. Тарелочкин пруд или Красный (в народе называемый «Тарелка») – самый нижний и чистый пруд в системе прудов, которых было, по разным подсчетам,  11-13-ть. На сегодняшний день в Салтыковке осталось 5 прудов: Кучинский, Желтый, Золотой, Серебряный и Тарелочкин.

Проект «Чистая страна» призван объединить усилия партии «Единая Россия», федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников и активистов, волонтеров для наиболее эффективного решения экологических проблем, с которыми сталкиваются граждане в повседневной жизни.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*