Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 20 октября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Общественный вклад в «зеленое» будущее

22 сент. 2018 г., 19:43

Просмотры: 143


Традиционная экологическая акция «Наш лес. Посади свое дерево» завершилась в городском округе Балашиха. В этом году неравнодушными к экологии горожанами высажены сеянцы барбариса, ивы, сирени, спиреи, липы, яблони, вишни, орешника, сосны, рябины, ели, гортензии, жасмина, можжевельника, ирги, клена и других деревьев и кустарников на 200 точках озеленения.

Центральная площадка акции - Озерный лесопарк - встречала гостей выступлением оркестра «Звезды Ретро». Здесь, на территории 3500 гектаров высажено 14000 молодых деревьев.

- Наряду с другими природными ресурсами, являющими собой будущее, лес особенно важен, ведь он живой, - сказал старший участковый лесничий ногинского лесничества Дмитрий Истомин, работающий в этой отрасли уже четверть века. 

В акции участвовали сотрудники промышленных предприятий, общественных и социальных организаций. Все желающие здесь же могли подкрепиться гречневой кашей с мясом и горячим чаем.

- Я полюбила лес еще в юности. Но, к сожалению, случается, что горят леса, поэтому экологическая обстановка ухудшается. И восстановление леса для меня - радость, - сказала участница акции Лемира Соболева. 

 Место самого массового озеленения в Балашихе посетил депутат Московской областной Думы Игорь Брынцалов. «В эти осенние благоприятные для посадки деревьев дни акция «Наш лес. Посади свое дерево» объединила сотни людей, неравнодушных к тому, что их окружает. Экология вообще очень важная тема: рекультивируются полигоны, чистятся реки, возрождаются леса - все это делается для того, чтобы природа вокруг радовала глаз. На лесном пространстве остается все меньше мест, не засеянных новыми деревьями. Только в этом году в Подмосковье высажено более 1,5 миллиона молодых саженцев», - сказал он.

Глава Балашихи Сергей Юров также поучаствовал в акции «Наш лес. Посади свое дерево». Он поприветствовал собравшихся на центральной площадке Озерного лесопарка: «Областная акция по восстановлению леса проходит в Подмосковье уже в пятый раз. За эти годы на территории Балашихи восстановлено 1125 гектаров леса. Это практически весь лесной массив, пострадавший от лесных пожаров и жука-короеда. 

Сегодня акция проходит более чем на 200 площадках: это территории лесного фонда и участки рядом с социальными учреждениями, школами, детскими садами, спортивными объектами, культурными и  промышленными предприятиями».

Акция «Наш лес. Посади свое дерево» проходит по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева. С 2013 года к ней присоединились свыше 700 тысяч человек, на площади свыше 3 тысяч гектаров высажено 7 миллионов деревьев. 

 В этом году высажено более 1,5 миллиона деревьев, в их числе — цветущие и плодово-ягодные, а также дубы, ели и сосны.

 Александр МУРАВЬЕВ

Фото Рафаила МИЛОСЕРДОВА