Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио

Общественные обсуждения территориальной схемы по обращению с отходами Московской области состоялись в Балашихе

13 нояб. 2020 г., 16:13

Просмотры: 184


В Балашихе 11 ноября прошло заседание круглого стола регионального уровня по теме «Общественные обсуждения территориальной схемы по обращению с отходами Московской области». Участники мероприятия – представители Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области, Министерства экологии и Главного управления социальных коммуникаций региона, представитель регионального оператора и члены Совета Общественной палаты Балашихи.

Основными темами обсуждения стали, во-первых, текущие вопросы по запланированному строительству завода по термической утилизации отходов в деревне Тимохово соседнего с Балашихой Богородского (Ногинского) городского округа и о регламенте взаимодействия, во-вторых, – вопросы работы Министерства ЖКХ Московской области с институтами гражданского общества на территории региона для внесения и учета предложений граждан и проведения общественных обсуждений.

По итогам выступлений заместителя министра ЖКХ Московской области Дмитрия Чинихина и председателя общественной организации «Региональный центр общественного контроля Московской области», члена Совета Общественной палаты Балашихи Натальи Галл, а также обсуждения вопросов, волнующих представителей общественности, согласовали внесенные предложения. Так, было принято решение: для формирования предложений по оптимизации территориальной схемы по обращению с отходами МО, создать в течение месяца рабочую группу при региональном министерстве ЖКХ по рассмотрению альтернативных мест размещения завода по термической утилизации отходов. Дополнительно будет создан чат для оперативного обмена информацией по вопросам корректировки территориальной схемы в части размещения и реализации проектов заводов по термической утилизации отходов (заводов энергетической утилизации) на территории Подмосковья.

Рекомендуемым кандидатом для включения в состав Общественного экспертного Совета при министерстве ЖКХ Московской области была предложена кандидатура Натальи Галл.

«В соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» подобные круглые столы с представителями Общественной платы и встречи с общественностью для обсуждения и внесения замечаний в территориальную схему по обращению с отходами Московской области проходят в регионе регулярно. Крайняя версия заключения об учете поступивших замечаний и предложений в терсхему области была размещена на сайте Министерства 3 ноября 2020 года», –уточнил Дмитрий Чинихин. – После заседания круглого стола в Балашихе будут также рассмотрены все пожелания и замечания от представителей общественности и вынесены на обсуждение. Важно, что была достигнута договоренность о постоянном взаимодействии представителей Правительства Московской области и членов Общественной палаты».

Для открытого взаимодействия и развития отрасли по обращению с отходами в Подмосковье по инициативе представителей компании «РТ-Инвест» была достигнута договоренность об организации обучающих мероприятий с выездом на объекты, аналогичные заводу по энергетической утилизации.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*