Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Общественности рассказали о рекультивации полигона «Кучино»

07 нояб. 2017 г., 12:40

Просмотры: 188


Проект рекультивации полигона «Кучино» представили 6 ноября в многофункциональном центре Балашихи. На общественные слушания в зале МФЦ собрались экологи, жители Балашихи, Реутова, московских районов.

Проводил собрание начальник управления экологии и природопользования администрации Балашихи Альберт Горячев, а с основными докладами выступили генеральный директор компании «Спецгеоэкология» Борис Трушин и генеральный директор компании «ЭКОКОМ-ПРОЕКТ» Оливер Кайзер.

Борис Трушин рассказал об этапах рекультивации: на теле полигона будут укреплены откосы и нижний ярус, чтобы предотвратить образование оползней, затем полигон покроют водонепроницаемым материалом и засеют травой. Также в процессе рекультивации пройдет очистка фильтрата, а выделяемый биогаз будет собран и переработан в электроэнергию.

Как именно это будет происходить, подробно рассказал генеральный директор компании «ЭКОКОМ» Оливер Кайзер. «На теле полигона будут обустроены вертикальные скважины глубиной 25 метров, которые будут объединены газопроводами в станцию. Сжигать газ, выходящий из факела, будут при очень больших температурах, что позволит его «обезвредить». Вырабатываемую энергию можно применять не только для нужд полигона, но и для отопления Балашихи», – предположил специалист.

Присутствующие в зале задали докладчикам вопросы и внесли в проект свои замечания. По заверению Альберта Горячева, все предложения и замечания по проекту рекультивации полигона будут отмечены в документе. «Решение о их внесении в конечную версию проекта будут приняты на государственной экологической экспертизе до конца ноября», – сказал Альберт Горячев. Также он отметил, что проект рекультивации полигона твердых бытовых отходов «Кучино» прошел общественные слушания и 8 ноября направлен на государственную экологическую экспертизу. А рекультивация полигона начнется в марте следующего года.

Карина ТИВАНОВА

Фото Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ