Балашиха. Новости.

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 29 июня

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

О воде в микрорайоне Южный

19 июня 2017 г., 15:51

Просмотры: 241


Галина ЕГОРОВА (вопрос задан в Фейсбуке на странице ГАУ МО "Балашихинское информационное агентство"):

– Сообщение о круглом столе, посвященном питьевой воде, интересно. О том, что эта программа лидирует по области, сообщалось неоднократно. Хотелось бы узнать конкретные мероприятия по городскому округу! От холодного водоснабжения Южного эмаль кастрюль становится коричневой. Отмывается только с сильнодействующими составами. Не вредит ли такая вода здоровью жителей, особенно детей? Что за состав воды? Разве не обязаны соответствующие инстанции проверять, делать анализы, доводить их до руководства города и выкладывать в средствах массовой информации?

Отвечает заместитель главы городского округа Балашиха Сергей ЧАБАН:

– Уважаемая Галина, по вопросу водоснабжения в мкр-не Южный сообщаем, что вода поступает от ВЗУ № 3, на который подается из системы Мосводоканала без смешивания с водой из артезианских скважин. Данная вода по микробиологическим и органолептическим показателям соответствует нормам.

Так, по результатам лабораторных испытаний ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» в Ногинском районе, Балашихе, Железнодорожном, Реутове, Черноголовке, Электростали от 15.05.2017 питьевая вода из резервуара ВЗУ № 3 МУП «Балашихинский водоканал» соответствует нормативным требованиям потребления.

Проведенные 17.05.2017 «Испытательной лабораторией питьевой и сточной воды» МУП «Балашихинский водоканал» количественный химический анализ и микробиологическое исследование воды из распределительной сети по ул. Твардовского также показали соответствие требованиям СанПиН «Вода питьевая».

/upload/новая папка 1/3.pdf

/upload/новая папка 1/Protokol 100.pdf

/upload/новая папка 1/Protokol 145.pdf