Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Ногинский филиал ГКУ МО «Мособллес» информирует

20 окт. 2017 г., 9:59

Просмотры: 235


В последнее время ввиду неблагоприятных погодных условий, порывистого и шквалистого ветра стали возникать случаи повреждения автомобилей из-за падения деревьев, веток, крон и т. д. Ногинский филиал ГКУ МО «Мособллес» доводит информацию о возможных негативных последствиях в случае парковки личного транспорта в непосредственной близости от лесных насаждений, произрастающих в непосредственной близи от следующих автомобильных дорог:

– СНТ « Металлург» (улица Хвойная);
– ПК «СТ Металлург 1» (улица Московский проспект);
– «СТ Металлург 2» (улица Лесная линия);
– Объездное шоссе;
– улица Советская;
– улица Солнечная;

– Балашихинское шоссе;
– улица 40 лет Победы;
– улица Качалинская Сторожка;
– улица Быковского;
– улица Терешковой;
– пр-д 40 лет Октября;
– улица Восточная;
– СНТ «Безменково-1» (улица Победы);
– Восточное шоссе;
– ПДК Металлург (улица Лосева, улица Мира, улица Цветная);
– улица Лесопарковая;
– улица Магистральная;
– улица Поселковая;
– улица Сосновая;
– улица Утренняя;
– Леоновское шоссе;
– улица Лесные Поляны;
– улица Коллективная;
– улица Смельчак;
– улица Рабочая;
– улица Глазунова;
– Разинское шоссе;
– улица Сергея Есенина;
– улица Евстафьева;
– улица Калинина;
– улица Профсоюзная;
– улица Транспортная;
– улица 5-я Линия;
– улица Крайняя;
– улица Лесопарковая;
– кв. Серебрянка (улица Южная);
– улица Керамическая;
– улица Орджоникидзе.

Дополнительно сообщаем, что Ногинский Филиал ГКУ МО «Мособллес» в силу действующего законодательства не несет ответственности за причинение вреда, возникшего вследствие падения деревьев.

Земли лесного фонда не закреплены и не переданы на каком-либо праве ГКУ МО «Мособллес». Основным видом деятельности в границах земель лесного фонда, расположенного на территории Московской области, согласно Уставу является осуществление федерального государственного лесного надзора (лесная охрана) и федерального государственного пожарного надзора в лесах.

В соответствии с п.4 Правил санитарной безопасности в лесах, утвержденных постановлением правительства РФ от 20 мая 2017 г. № 607, в отношении лесов, расположенных на землях лесного фонда, проведение лесопатологического мониторинга обеспечивается Федеральным агентством лесного хозяйства, а лесопатологического обследования и санитарно-оздоровительных мероприятий – органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также Федеральным агентством лесного хозяйства.

Кроме того, Устав ГКУ МО «Мособллес» не содержит положений о том, что в полномочия учреждения входит проведение работ по охране, защите, воспроизводству лесов, а также что учреждение обязано осуществлять закупки работ по охране, защите, воспроизводству лесов.

Ногинский филиал ГКУ МО «Мособллес» действует на основании Положения о филиале и не осуществляет какой-либо хозяйственной деятельности на территории городского округа Балашиха, не производит работ, направленных на уборку сухостойных деревьев, не является собственником лесных насаждений и не осуществляет полномочия собственника в отношении как земель лесного фонда, так и участка придорожной (придомовой) территории

Ногинский филиал ГКУ МО «Мособллес»