Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

суббота, 15 мая

дождь+17 °C

Сейчас в эфире

Радио

Названы самые грибные места в Балашихе

22 сент. 2020 г., 11:36

Просмотры: 1609


В Подмосковье начался сезон сбора осенних грибов. Треть территории Балашихи занимают леса и парки, в которых расположены более 60 прудов и озёр.

В лесу, лесных заповедниках и лесопарках можно найти белые грибы, лисички, подосиновики, подберезовики и осенние опенки.

Лучшие грибные места:

  • Горенский лесопарк.
  • Кучинский лесопарк.
  • Салтыковский лесопарк.
  • Озерный лесопарк.
  • Озерное участковое лесничество.

Лесничие порекомендовали быть осторожными при сборе грибов. Нужно собирать лишь те виды грибов, в которых вы на 100% уверены.

62205fbbd432ace46c6b585d01ddc4ff1f77873a2adf137127775ed61963edf4.jpg

Первая помощь при отравлении грибами

Первым делом нужно немедленно вызвать скорую помощь!

До приезда скорой:

  • положите пострадавшего на бок в устойчивое положение;
  • дайте пострадавшему выпить как можно больше воды комнатной температуры: от 1,5 л и более – таким образом вы вызовите рефлекторно рвоту и промоете желудок, тем самым снизив концентрацию ядовитых веществ; повторяйте промывание до тех пор, пока рвотные массы не будут состоять из чистых вод;
  • после промывания дайте пострадавшему активированный уголь;
  • для профилактики обезвоживания показано применение раствора специального порошка, содержащего необходимые организму соли, – Регидрон.

Вызвать рвоту можно и нажатием на корень языка и очистить кишечник солевыми слабительными (в т.ч. магний сернокислый - 20 г), сделать клизму.

Активированный уголь нужно давать из расчета 1 таблетка на 1 кг веса, если нет рвоты и больной в состоянии выпить достаточное количество жидкости для получения полноценной взвеси. В противном случае, уголь рекомендуется заменить на Полисорб МП (коллоидный диоксид кремния): взрослым по 3 г 3 раза в сутки, детям из расчета 0,15 г/кг в сутки в 3 - 4 приема.

В качестве слабительного средства при острых отравлениях используют вазелиновое масло, 30 %-ный раствор натрия сульфата (по 100 - 150 мл).

 

ВАЖНО!

Категорически запрещается давать алкоголь, болеутоляющие, закреплять стул при поносе и искусственно останавливать рвоту специальными препаратами.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*