Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Найти причину гибели птиц

08 окт. 2017 г., 12:55

Просмотры: 472


Жители Балашихи обратились в Московскую областную думу с жалобой на массовую гибель птиц на территории городского округа, сообщает interfax-russia.ru. В связи с этим спикер Игорь Брынцалов обратил внимание уполномоченных органов на данную проблему. Росприроднадзор и Роспотребнадзор выяснят, в чьей компетенции находится проблема падежа птиц, после чего ответственное ведомство займется ее решением.

В последнее время жители постоянно обращали внимание на мертвых голубей и синиц на улицах города. В Интернете Балашиху прозвали «городом мертвых птиц». Сайт m.activatica.org приводит комментарий профессионала-токсиколога Ирины Куделиной: «Птицы, у которых метаболизм намного быстрее, чем у человека, по ночам «выпадают», как атмосферные осадки... А дворники поутру их собирают. Птиц вскрыли и выявили у них в крови превышение сульфгемаглобина. То есть кислород в их крови замещает сера. Это неизлечимое состояние…»

На заседании межведомственного штаба по вопросу выявления источника неприятного запаха в Балашихе И.Брынцалов сказал: «Ни одна птица умерла, ни две, а сотни птиц гибнут на территории Балашихи – как раз там, где фиксируются превышения различных примесей».

Главному управлению ветеринарии Московской области поручено провести необходимые исследования и выявить причину, уточняет Интерфакс.

Подготовила Инна СЕРЕГИНА