Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Сейчас в эфире

Радио

Набережную Саввинского пруда благоустроят с учетом решений юных художников

25 июля 2020 г., 0:01

Просмотры: 1511


Об этом стало известно 23 июля, когда в Художественной школе Балашихи (микрорайон Паалино) награждали победителей и призеров конкурса детских рисунков "Саввинский пруд - живописный берег".

Конкурс проводился среди учащихся Художественной школы в рамках проекта благоустройства набережной Саввинского пруда.

В церемонии награждения принимал участие генеральный директор компании "НОРЭНС ГРУПП" Евгений Горбатов, который на общественных началах участвует в организации мероприятий по вовлечению населения в процесс подготовки проекта благоустройства пруда.

"В рамках инициативного бюджетирования предстоит реализовать комплексное благоустройство вокруг Саввинского пруда. Для меня важно вовлечь побольше жителей в это благое дело, чтобы людям захотелось созидать, оберегать, а не засорять. В этом году обустроим небольшой участок береговой линии, которая составляет два километра. Спасибо Художественной школе, которая позволяет реализовать столько идей. В конкурсных работах мы увидели, что всем хочется, чтобы там было красиво, чисто, удобно. Понимаю, что мы все больше находим сторонников", - поделился Евгений Горбатов.

NIK_2734.jpg

NIK_2745.jpg

В конкурсе приняли участие более 30 человек. Возраст участников - от 9 до 17 лет. Это ребята, которые занимаются и по общеразвивающим программам, и по предпрофессиональным.

IMG_20200724_002217_980.jpg

В ходе церемонии награждения были отмечены авторы 14 работ.

А лауреатом конкурса стала 12-летняя Мария Садикова, которая занимается у педагога Художественной школы Светланы Кольцовой с пяти лет. Предложенная Марией беседка в центре пруда никого не оставила равнодушным!

NIK_3150.jpg

"Я была очень рада, когда объявили, что мне присудили звание лауреата конкурса. Для меня это большая честь. Очень люблю рисовать. Работаю исключительно в графике. Тема конкурса очень понравилась. Хочется, чтобы наш город становился все лучше! Я представила себе, как будет здорово, если мы сможем не только с берега полюбоваться Саввинским прудом, но и увидеть его, как бы изнутри. Из этой беседки можно даже понаблюдать за рыбками... Правда, здесь все не удалось изобразить. Хочется, чтобы вокруг пруда появились детские площадки и спортивные. Тренажеров побольше. И обязательно - велодорожки! Хочется, чтобы больше детей участвовало в таких конкурсах", - пожелала Мария Садикова.

Как рассказала заместитель директора по воспитательной работе (и одновременно - руководитель Марии Садиковой) Светлана Кольцова, тема конкурса, действительно, была воспринята с воодушевлением и детьми, и педагогами. "Еще в конце июня началось планирование, обсуждался регламент, сроки, номинации. Конкурс проходил с 6 июля в дистанционном формате. Педагоги общались с детьми и консультировали их по интернету. Это активная социальная тема - благоустройство нашего города. Обустройство Саввинского пруда, в частности, активно обсуждается в социальных сетях. И нам приятно, что обучающиеся нашей школы не остаются в стороне. У нас очень много талантливых детей! За Марию я очень рада, она талантливая девочка, неоднократный победитель различных конкурсов. Серьезно относится к обучению", - отметила Светлана Кольцова. Она добавила, что одним из инициаторов проведения конкурса стала директор Художественной школы Светлана Киланова.

СПРАВОЧНО

Ежегодно в Художественной школе Балашихи обучается свыше 900 человек. Здесь предложено много развивающих программ художественной и технической направленности. Есть возможность заниматься в творческих мастерских.

Виктория ЯНШИНА

Фото Максима МЕЛЕШЕНКОВА