Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

На «Лисьей горе» – порядок

29 июня 2017 г., 21:08

Просмотры: 274


Проверка хода работ, проводимых на территории горнолыжного комплекса «Лисья гора», расположенного в районе жилого комплекса Южный городского округа Балашиха, прошла сегодня в присутствии журналистов городских и областных СМИ. Как рассказала консультант отдела окружающей среды Управления экологии и природопользования администрации городского округа Балашиха Светлана Марининова, проверка проводилась в связи с начавшими поступать в управление экологии и природопользования жалобами жителей на то, что в связи с закрытием полигона ТКО «Кучино» мусор и бытовые отходы, якобы, начали свозить на «Лисью гору».

В ходе проведенной проверки указанные в жалобах сведения не подтвердились.

Осмотр объекта показал, что на территории комплекса ведутся работы в рамках проекта, разработанного и прошедшего государственную экологическую экспертизу, по формированию и укреплению нового горнолыжного склона качественными грунтами.

Как объяснил заместитель директора подрядной организации ООО «Нестрон» Вячеслав Чутко, обеспечивает качество завозимых грунтов и контролирует доставку их на объект Департамент строительства Москвы. В то же время, представители Роспотребнадзора регулярно проводят мониторинг экологической ситуации на объекте, отбирают пробы, проверяют состав и качество грунтов.

Виктория ЯНШИНА

Фото автора