Балашиха. Новости.

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+25 °C

Онлайн трансляция

Мы не боремся за чистоту. Мы просто убираем мусор 

03 июня 2017 г., 10:10

Просмотры: 321


В Ледовом дворце «Арена-Балашиха» состоялось ежегодное открытие молодежного экологического лагеря «Чистый город». На нем побывала наш корреспондент из школы юного журналиста газеты «Факт» Лидия Чуркина, которая хорошо знает о деятельности этого молодежного объединения.


Мероприятие по открытию «Чистого города» было интересным и совсем не затянутым. Всех собравшихся приветствовали глава Балашихи Евгений Жирков, епископ Балашихинский Николай и др. Открытие по традиции началось с детского танца студии «Todes» под патриотическую песню. А затем наступил самый торжественный момент: капитаны экологических отрядов рапортовали директору лагеря Юлии Степановой. Уже завтра ребятам предстоит приступить к работе. После напряженного учебного года подростки не только отдыхают, но и делают родной город чище. В течение трех месяцев ребята убирают накопившийся  мусор. За каждый трудовой месяц им полагается зарплата, примерно 6100 рублей. Надо сказать, что с годами доход молодых экологов и популярность лагеря растут. И благодаря усилиям школьников город остается прежним: уютным и зеленым. Но чтобы сделать его лучше, безусловно, нужно стараться. 

 Этим летом в составе экологического лагеря 13 отрядов. В каждом районе Балашихи работает свой отряд. Уже через неделю станет заметен их труд – это я знаю по своему опыту: тоже работала в эколагере. Однако мы не только носили мешки с мусором, но и отдыхали: играли в подвижные игры, встречались с интересными людьми, ходили в киноклуб.

Я считаю, что провела прошлое лето с пользой. И «Чистый город» был бы идеальной подработкой, если бы не тяжелые мешки, которые мы каждый день самостоятельно таскали до единого пункта сбора. К сожалению, свалок мусора много, и зачастую они где-то в непроглядной лесной чаще. А мусоровоз собирает мешки с мусором только в одном условленном месте. Если бы у нас были хоть какие-то тележки или тачки, было бы гораздо легче. Особенно тяжело таскать мешки девчонкам – спина и руки к концу смены реально болят и ноют. Так что большая просьба к организаторам экологического лагеря – продумайте этот вопрос, и производительность нашего труда возрастет вдвое. Мы же очень стараемся – и для природы балашихинской, и для горожан.

Лидия ЧУРКИНА
Фото автора