Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Молодежь выбирает «Чистый город»

31 авг. 2017 г., 13:25

Просмотры: 467


На 5000 мешков мусора больше, чем прошлым летом, собрали ребята из городского молодежного экологического лагеря "Чистый город" за 3 смены - 23 736. Во время торжественного закрытия лагеря педагогам, которые работали с подростками, вручили благодарности, а молодым людям первые в их жизни трудовые книжки.

Конференц-зал Многофункционального центра, где проходило торжественное закрытие летнего экологического лагеря «Чистый город», не смог вместить всех его участников. Всего за три смены в лагере побывало 467 подростков. Все они были на летний период трудоустроены: занимались уборкой городских территорий и лесопарковых зон, причём, не безвозмездно. По сравнению с двумя предыдущими годами зарплата каждого  из них выросла на 10% и составила 6875 рублей.

Трудовые успехи наиболее отличившихся ребят организаторы отметили путевками на море. 18 человек из экологического лагеря отдохнули в Крыму. Пообещали и отдых в Подмосковье. Об этом заявил начальник управления по физической культуре, спорту и работе с молодежью администрации Балашихи Андрей Никитин. Он похвалил молодых людей за работу, благодаря которой город становится уютнее и чище. 

– Результаты вашего труда говорят о растущей социальной зрелости. Ваше отношение к труду, к своей малой родине является одним из заделов на будущую самостоятельную жизнь, – сказал Андрей Никитин.

Результаты работы экологического лагеря говорят сами за себя. За лето ребята собрали почти 24 тысячи мешков мусора.  Половина этого количества пришлась на 2-ю смену. Был поставлен и индивидуальный рекорд: 38 мешков за один день. Кстати, некоторые ребята провели в лагере все лето. Таких набралось 29 человек. В их числе – ученица теперь уже 9-го класса школы № 11 Ирина Галицкая.    

– Я сразу решила: если понравится в лагере, останусь на вторую и третью смены. В следующем году также планирую идти работать на все три месяца, – поделилась Ирина планами на будущее.

Вместе с остальными подростками девушка получила трудовую книжку. Хотя, находясь в летнем лагере, ребята не только трудились, но  и участвовали в различных спортивных и молодежных мероприятиях. Духовно-нравственному и патриотическому воспитанию здесь придают большое значение. Эту работу организаторам лагеря помогают вести специалисты досугово-профилактического центра «Семья», комплексных молодежных центров «Новый Свет» и «Спутник».

Подводя итоги работы, руководитель лагеря «Чистый город» Юлия Степанова сказала:

– Я вам желаю, чтобы время, проведенное в экологическом лагере, запомнилось положительными эмоциями, радостными, добрыми встречами, крепкой дружбой.

Сергей ПАНОВ

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

 

Справка

В городском округе Балашиха работают два экологических лагеря: городской молодежный экологический лагерь труда и отдыха с дневным пребыванием для несовершеннолетних в микрорайоне Железнодорожный и городской молодежный экологический лагерь «Чистый город».