Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

Минэкологии ведет контроль воздуха в Реутове и Люберцах

23 нояб. 2017 г., 14:37

Просмотры: 221


МИНЭКОЛОГИИ НАЧАЛО АЭРОФОТОСЪЕМКУ В РЕУТОВЕ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ИСТОЧНИКОВ ВЫБРОСОВ В АТМОСФЕРУ Специалисты минэкологии приступили к аэрофотосъемке промзоны в городском округе Реутов. Надзорные мероприятия проводятся по многочисленным жалобам жителей Реутова и Балашихи на неприятные запахи.

Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, по заказу ведомства Институт проектирования, экологии и гигиены Санкт-Петербурга провел геостатистический анализ распространения загрязняющих веществ и указал на реутовскую промзону, расположенную в районе улицы Транспортной, как на возможный источник выбросов.

Исследования с воздуха должны установить конкретные источники загрязнения воздуха. После этого инспекторы эконадзора проведут проверки на всех предприятиях, где выявлены такие источники.

МИНЭКОЛОГИИ ОШТРАФОВАЛО ЛЮБЕРЕЦКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА

Инспекторы эконадзора провели проверку ООО «ПК «Вторалюминпродукт», которое занимается переработкой металлолома в деревне Машково городского округа Люберцы. Проверка была организована после многочисленных обращений люберчан, которые жаловались на выбросы с производственной площадки предприятия.

В ходе расследования установлено, что на площадке имеются 17 стационарных источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. При этом у предприятия отсутствует необходимая документация, регламентирующая выбросы, нет проекта сокращения выбросов в период неблагоприятных метеоусловий.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, на ООО наложены штрафы на общую сумму 240 тыс. рублей. Выдано предписание об устранении нарушений, его исполнение находится на контроле минэкологии.

Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области