Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 17 мая

ясно+28 °C

Сейчас в эфире

Радио

Минэкологии проверило качество воздуха в Балашихе

03 мая 2021 г., 15:42

Просмотры: 310


Городской округ оказался в числе 9 муниципалитетов, которые посетили мобильные лаборатории «Мособлэкомониторинга».

Замеры делались также в Волоколамске, Лосино-Петровском, Люберцах, Раменском, Химках, Серпухове, Ленинском и Домодедово.

По словам главы Минэкологии и природопользования Московской области Андрея Разина, только в одной точке отбора проб, в Волоколамске, зафиксировано превышение концентрации взвешенных частиц до 1,3 предельно допустимой концентрации. Основными источниками возникновения взвешенных частиц в атмосферном воздухе являются процессы выветривания горных пород, ветровой эрозии земель, а также эрозия дорожного покрытия вследствие движения автотранспорта. В настоящее время специалисты Минэкологии устанавливают источники выбросов. По оценкам экспертов, такой уровень концентрации взвешенных частиц безопасен для человека, однако может доставить дискомфорт, поэтому следует выявить источник выбросов пыли и уменьшить его воздействие.

Подготовила Ирина МИГОРОДСКАЯ

ЦИТАТА

Андрей РАЗИН, министр экологии и природопользования Московской области:

– Отбор проб совершен в 33 точках. Анализ велся по 20 основным загрязняющим веществам. В подавляющем большинстве случаев разовые концентрации колебались в пределах 0,3-0,7 предельно допустимой концентрации.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*