Балашиха. Новости.

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

облачно с прояснениями+30 °C

Онлайн трансляция

Минэкологии провело совестный рейд с ОНФ по нелегальным свалкам Солнечногорского района

11 авг. 2017 г., 14:20

Просмотры: 221


Сотрудники министерства экологии и природопользования Московской области и активисты Общероссийского народного фронта совершили рейд по Солнечногорскому району, в ходе которого проконтролировали процесс ликвидации незаконных свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ в рамках проекта «Генеральная уборка».
На сегодняшний день Солнечногорский район находится в так называемой «красной» зоне и отстает от графика выполнения плана по уборке мусора. Участники рейда проверили, как идет работа по ликвидации четырёх крупных свалок твердых бытовых отходов у  деревень Смирновка, Клушино и Соколово. На первом объекте с начала 2017-го года отходы несанкционированно размещались практически в промышленных масштабах. Нанесённый окружающей среде суммарный ущерб составил 25 миллионов рублей, заведено уголовное дело.  В настоящий момент нелегальные свалки в Смирновке ликвидированы более чем на 80% , до конца лета они будут полностью устранены.
Свалка у деревни Клушино была зафиксирована на землях гослесфонда в ноябре 2016 года при плановом патрулировании.  Силами Солнечногорской администрации был установлен шлагбаум и пресечен несанкционированный завоз мусора. Ранее минэкологии задержали 7 грузовых автомобилей с твёрдыми коммунальными отходами. Всего на территорию навезли 3,5 тысячи кубометров коммунальных и строительных отходов. Сейчас вывезено больше половины незаконного мусора. Также уборка несанкционированной свалки начаты в деревне Соколово.
Министр экологии и природопользования МО Александр Коган отметил, что такая практика выездных рейдов показала свою эффективность, уже ликвидировано более половины нелегальных свалок на интерактивной карте ОНФ. По завершению работ администрация Солнечногорского района  должна будет предоставить отчет
Всего же в рамках проекта «Генеральная уборка» в Подмосковье ликвидированы 202 незаконные свалки из 381-й, которая была нанесена на интерактивную карту Общероссийского народного фронта.
Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области