Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

среда, 5 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Сейчас в эфире

Радио

«Ловись, рыбка...»

13 июля 2020 г., 12:34

Просмотры: 1279


На Саввинском пруду прошел фестиваль рыбной ловли. Он был приурочен к Дню рыбака.

День рыбака отмечается во второе воскресенье июля. Фестиваль, посвященный профессиональному празднику, организовали директор компании «Норэнс Групп» Евгений Горбатов, член совета жителей микрорайона Саввино Наталья Казакова, Дом культуры «Саввино» и один из рыболовных магазинов. 

– Недавно мы провели акцию по уборке территории водоема, а сегодня здесь проходит фестиваль рыбаков. Этим мы хотим вовлечь как можно больше людей в проект по благоустройству Саввинского пруда. Выслушиваем мнения, записываем все замечания, – сказал Евгений Горбатов.

Евгений Горбатов.jpg

Порядка 100 жителей Балашихи и гостей из других городов Подмосковья собрались в этот день на берегу Саввинского пруда, чтобы наблюдать за состязаниями рыболовов.

Рыболов.jpg

Десять профессионалов и любителей рыбной ловли соревновались, у кого будет самый большой улов либо самая крупная рыба. А также, кто первым выудит ту или иную рыбешку.

Вот такая рыба.jpg

Победители стали обладателями грамот и нагрудных значков. Им вручили подарки.

Победитель.jpg

Евгений Горбатов рассказал также о том, что в Саввинский пруд выпустят около 1000 рыб. В их числе белый амур и толстолобик. Они отлично очищают русла рек и озер.

 

Подготовил Сергей ПАНОВ

Фото Евгения ДУДИНА

 

МНЕНИЕ В СЕТИ

Наталья КАЗАКОВА, член совета жителей мкр-на Саввино:

 

– Вот и закончился наш первый День рыбака. Возвращаемся домой – загорелые, уставшие и очень довольные! Интересно было не только взрослым, но и детям. Игровая программа и аквагрим – вот залог счастливых улыбок на лицах малышей. Конечно, изюминкой мероприятия стало самое честное соревнование по рыбной ловле. Даже несмотря на жару, которая не очень способствовала активной рыбалке, конкурс всем пришелся по душе. Победителей ждали заслуженные призы, а всех участников – море азарта и хорошего настроения. Уверена, что такие соревнования станут теперь неотъемлемой частью развлечений на Саввинском пруду в Балашихе.

 

МНЕНИЕ

Андрей УГЛОВ, житель мкр-на Железнодорожный, инвалид-колясочник:

 

– Участвовал в ловле рыбы и в конкурсах. Получил грамоту «Клевый рыбак». Подарки хорошие вручили: перчатки для спиннинга – они пойдут мне для коляски, и поводочницы для рыбалки. Желательно такие фестивали устраивать не днем, в самую жару – клев либо рано утром, либо вечером. Пожелание на будущее, чтобы было предварительно организовано разыгрывание секторов с местами для рыбалки. А рыбы там полно, пруд старый.