Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 16 ноября

ясно-9 °C

Онлайн трансляция

Лес – не место для рекламы!

12 апр. 2018 г., 12:05

Просмотры: 295


Фото © пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

Незаконная реклама стала бедствием не только для городских улиц, но и для лесов. Особенно если они расположены рядом с оживленными автотрассами, дачными кооперативами и садоводческими товариществами, остановками общественного транспорта, на границе районов. По данным государственных лесных испекторов, с началом дачного сезона и активного отдыха на природе объявлений в наших лесах становится еще больше.

По всему Подмосковью лесники каждый день выходят в рейды и демонтируют рекламные конструкции. Только с начала 2018 года на территории лесного фонда сотрудниками лесной охраны выявлено и снято более 3 тысяч единиц незаконно размещенной рекламы: табличек, баннеров, вывесок, растяжек. Но ничего, кроме вреда, такие объявления не приносят. Чаще всего их закрепляют на деревьях гвоздями или саморезами, что приводит к повреждению ствола, а проволока, которой рекламный щит прикручен к стволу, со временем врастает в него и ослабляет дерево, сокращая срок его жизни.

Во многих подмосковных лесничествах даже выделены специальные площадки для складирования снятых с зеленых насаждений рекламных баннеров. В Серпуховском районе Московской области сотрудники лесной охраны нашли рекламным вывескам полезное применение – лесничие делают из них кормушки для птиц.

Согласно ч. 1 ст. 8.28 Кодекса об административных правонарушениях РФ для лиц, виновных в размещении незаконной рекламы на деревьях, предусмотрено наказание в виде штрафа на граждан в размере от 3 000 рублей до 3 500 рублей, на должностных лиц – от 20 000 рублей до 30 000 рублей, на юридических лиц – от 50 000 рублей до 100 000 рублей. Нарушителям придется компенсировать и стоимость поврежденного дерева.

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области