Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Коммунальщики Балашихи опровергли слухи о сжигании мусора в котельной

21 июня 2018 г., 11:39

Просмотры: 184


Директор предприятия «Теплосеть» Железнодорожного в Балашихе Евгений Ожегов опроверг сведения о сжигании мусора на котельной № 12 в микрорайоне Саввино. Раннее информацию об этом разместил один из пользователей в социальной сети «ВКонтакте».

В сообщении подписчика группы «Мы за чистый Железнодорожный. Экология города» говорилось о том, что каждую ночь котельная сжигается мусор. В подтверждение своих слов он разместил фото с трубой котельной, из которой идет дым. Он также написал, что на территорию промышленной зоны, где расположена котельная, заезжает большое количество грузовых машин.

«Возможно, что ночь, когда делали снимок, была холодной. Пар, который вырабатывается при горении, был удачно подсвечен. И этот свет дал такой эффект – пар выступил, как экран в летнем кинотеатре», – отметил Евгений Ожегов. Он добавил, что сжигать мусор в газовой котельной технически невозможно. Кроме воздуха и газа, в котлы нельзя ничего подать.

«Да, есть люки, которые открываются во время ремонта, но если их открыть во время работы, то человек просто сгорит. А если они неплотно будут закрыты, то персонал отравится продуктами сгорания», – пояснил Евгений Ожегов.

Котельная № 12 обеспечивает теплом и горячей водой микрорайон Саввино. В 2016 году там установили новый газовый котел.

Источник: balashiha.ru