Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио

Итоги работы по лесовосстановлению подвели в Балашихе

24 авг. 2021 г., 20:15

Просмотры: 13


Депутат Московской областной Думы Владимир Шапкин стал участником встречи, посвящённой итогам работы по лесовосстановлению

Она прошла в балашихинском микрорайоне Гагарина совместно со специалистами Ногинского филиала «Мособллеса» 23 августа.

Главной темой встречи стали результаты работы в Подмосковье программы по восстановлению лесов и экологических акций «Наш лес. Посади своё дерево» и «Лес Победы». К их реализации в регионе приступили после засушливого лета 2010 года и нашествия жуков-короедов.

«После 2010 года встал вопрос, как сохранить наши леса. В 2012-ом было принято решение на федеральном уровне о передаче лесов в ведение Московской области. Вторым шагом, который был сделан, стало укрепление лесного хозяйства, в том числе была утверждена программа по восстановлению лесов. В Балашихе была первая площадка, с которой началась работа в рамках этой программы», — сказал Владимир Шапкин.

Он добавил, что на сегодняшний день в Московской области восстановлено уже около 27 тысяч гектаров леса. В том числе на территории Ногинского филиала «Мособллеса», к которому относится Балашиха, высажено 700 гектаров леса с помощью акций «Наш лес. Посади своё дерево» и «Лес Победы».

Рост численности жука-короеда был зафиксирован в Московской области в 2012 году. Тогда от насекомого пострадало около 74 гектаров леса. С целью борьбы с вредителем в регионе проводилась санитарная вырубка, которая является единственным способом борьбы с ним. Для привлечения добровольцев к посадке леса в 2014 году в регионе были запущены акции «Наш лес. Посади своё дерево» и «Лес Победы».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*