Балашиха. Новости.

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Губернатор побывал на Кучинском полигоне

15 июня 2017 г., 20:05

Просмотры: 349


Губернатор Московской области Андрей Воробьев приехал в Кучино после того, как в ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным прозвучали жалобы жителей на деятельность Кучинского полигона ТКО.

Отвечая жителям во время прямого эфира, Владимир Путин сказал: «Вопрос очень болезненный и сложный,  я прекрасно вас понимаю. Мы знаем о проблеме, которая наиболее остро стоит в Московской области, Татарстане, Туле, некоторых других регионах. Что предполагается сделать? Во-первых, принято решение о строительстве мусороперерабатывающих заводов. На первом этапе их будет четыре, три из них – в Московской области». Президент считает, что сделать это нужно как можно быстрее. «Кроме того, – продолжил Владимир Путин, – из федерального бюджета выделено 5 млрд рублей на решение текущих, наиболее острых вопросов». В связи с этим президент сказал, что попросит губернатора Московской области и правительство РФ использовать эти ресурсы, чтобы заняться вопросами, подобными тому, с которым обратились жители Балашихи.
Андрей Воробьев выехал на мусорный полигон незамедлительно. В качестве такового объект используется с 1964 года. Общественность неоднократно поднимала вопрос о его закрытии. Больше всего от тлетворного запаха, источаемого отходами, страдают жители Кучино, Ольгино, Павлино.    
Осмотрев полигон, глава региона пообщался с населением, и заявил, что найдет возможность закрыть мусорный полигон как можно быстрее, руководствуясь поручением президента и  просьбами жителей. «У нас реализуется программа, которую поддержал Владимир Владимирович. Из 39 полигонов закрыли уже 21. Вот этот полигон в плане стоял, закрытие его до 2021 года. Сейчас наша задача сдвинуть этот срок. Учитывая то, что город наступает на свалку, постараться закрыть его раньше. Для этого предусмотреть все необходимые мероприятия, чтобы соблюдалась технология», - сказал Андрей Воробьев. Губернатор добавил, что полигон в Балашихе будет закрыт после запуска современного мусороперерабатывающего комплекса в Орехово-Зуеве, ввод запланирован в 2019 году. 

Сергей ПАНОВ