Возьми газету бесплатно

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Экологическую пробежку провели в Озерном лесничестве

09 июня 2019 г., 7:16

Просмотры: 195


Сделать Подмосковье и Балашиху чище решили ребята из молодежного экологического лагеря «Чистый город» и присоединились к экологическому забегу «Чистое Подмосковье — к юбилею!», организованному Главным управлением социальных коммуникаций Московской области и Общественной палатой МО.

Мероприятие,  приуроченное ко Всемирному дню окружающей среды, проводилось в муниципальных образованиях Подмосковья в рамках подготовки празднования 90-летия Московской области.«Формат мероприятия — экологический плогинг — своеобразный гибрид здорового образа жизни и заботы об экологии, экопробежка, во время которой необходимо очистить территорию от мусора», – рассказала министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

Ребята из отряда «Шишкин лес», который входит в молодежный экологический лагерь ««Чистое Подмосковье», местом для экопробежки выбрали территорию Озерного участкового лесничества в районе второй Балашихи. Там они раздельно собирали стекло, пластик, бумагу, металл.

– Экологическая пробежка – это еще и проверка на здоровый образ жизни. Ребята показывают, что они активные, спортивные, веселые. Ведь молодость – это энергия, сила, возможности, – сказала вожатый отряда «Шишкин лес» Мария Кравченко.

В результате команда из 12 человек 
собрала: стекло - 21 кг, пластик - 15 кг, бумага - 6 кг, металл - 8 кг.

Сергей ПАНОВ
Фото Рафаила МИЛОСЕРДОВА

Инфрмационно:

Плогинг (рlogging — название, объединяющее два слова, английское и шведское: jogging — «бег трусцой» и plocka upp — «подбирать») появился в Швеции в 2016 году. Основа плогинга как тренировки — это бег, к которому добавляются другие движения тела: изгиб, приседание, выпад и стретчинг, во время которых подбирается мусор. Чтобы собирать мусор, плогингеры берут с собой полиэтиленовые пакеты. По некоторым данным, за 30 минут плогинга человек сжигает 288 калорий, что эквивалентно бегу трусцой.