Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Экологической тропой по литературно-краеведческому маршруту

12 февр. 2019 г., 19:33

Просмотры: 5390


В школе № 8 микрорайона Кучино прошла акция «Покорми птиц». Коллектив учреждения не только регулярно участвует в мероприятиях, приуроченных к циклу живой природы, но и открывает туристические тропы, проводит экологические экскурсии, из поколения в поколение передавая ученикам опыт и материалы геоморфологических исследований.

AHT_5466.jpg
 

Учителя, юнармейцы и представители лесничества прошли одним из первых туристических маршрутов Северного Кучино – тропой русского писателя Андрея Белого, оставив у дома-музея скворечники и кормушки.

AHT_5498.jpg

Важность птиц в системе биосферы подчеркнул помощник участкового лесничего Юрий Нисин: «Птица – первый помощник лесника. Она защищает лес от вредных насекомых».

Он также отметил, что участие в подобных акциях имеет огромное значение для самого человека, ведь, общаясь с природой, он начинает понимать, что он не сам по себе, а един с окружающим миром, учится беречь лес – одну из главных экологических составляющих Подмосковья.

«Поддерживая природу и помогая нуждающимся животным, мы сделаем мир лучше. Сейчас птицам нужен корм, и мы сделали красочный стенд с инструкцией по угощению разных птиц: синиц, воробьев, снегирей», – сказала ученица 7«А» Алина Сердюк.

AHT_5465.jpg

***

Если угощение для птиц насыпалось в кормушку 1-2 раза, то до весны запасы нужно регулярно пополнять. Синицы, например, привыкают к месту кормления, и, ожидая семечек или проса, могут остаться голодными в зимних сумерках. 

AHT_5463.jpg

Географо-краеведческая работа в школе основывается на поисковой деятельности, которая содействует обогащению духовного наследия подростков, развитию гуманных принципов, воспитанию гражданственности и патриотизма. Разработаны экологические маршруты, а протяженность туристических троп составляет около 3 километров.

Карта-схема2018.jpg

«Ребята наблюдают изменения рельефа, дешифрируют космофотоснимки, участвуют в природоохранных акциях «Посади дерево», «Лес Победы» и выходят на природу в День заповедников, День птиц и День леса», - рассказала учитель географии и ОБЖ высшей категории Татьяна Баркалова.

Особо отмечены такие исторические места, как Миловановские кирпичные заводы и архитектурный памятник XIX века – лестница в имении Рябущинских.

Александр МУРАВЬЕВ

Фото Антона ЧУРКИНА