Балашиха. Новости.

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+25 °C

Онлайн трансляция

Экологический вестник

06 июня 2017 г., 11:35

Просмотры: 248


Раньше срока

По предписанию Министерства экологии и природопользования Московской области войсковая часть, расквартированная в Балашихе, ликвидировала последствия загрязнения пруда, расположенного в микрорайоне Никольско-Архангельский.

Ранее на территории части произошел разлив дизельного топлива, которое попало в систему ливневой канализации и затем – в безымянный пруд. Площадь пятна загрязнения составила около 20 кв. м. Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, воинская часть была оштрафована на 35 тысяч рублей и получила предписание ликвидировать последствия загрязнения. Требования Минэкологии военные исполнили раньше срока.

И зашумит озерный камыш

Объявлен аукцион на экологическую реабилитацию рек Пехорки и Малашки в черте городского округа Балашиха. Работы должны пройти в два этапа, на протяжении 2017-2018 гг, на 15 участках рек. С помощью экскаваторов и земснарядов из рек предстоит извлечь более 350 тысяч кубометров донных отложений, что составляет свыше 570 тысяч тонн. Иловые массы будут обезвожены и направлены на утилизацию.

Расчищенные берега планируется озеленить. Биологический этап экореабилитации предусматривает высадку водных растений, способствующих очищению воды и предотвращению ее цветения: рогоза узколистного, камыша озерного и элодеи канадской. Помимо этого, будет проведена альголизация рек – вселение суспензии хлореллы, которая избавляет водоем от токсичных сине-зеленых водорослей.

Конечная цель реабилитации – восстановление экосистемы водного объекта до состояния, безопасного для здоровья человека. Работы будут вестись под постоянным контролем экологов.

Подготовил Сергей ПАНОВ